Салат «Дюна» с крабовыми палочками

Салат «Дюна» с крабовыми палочками     Этот салат в разных сборниках и разных домах имеет свое название. Но суть одна – крабовые палочки с рисом. А еще там были : яйца, репчатый лук, консервированная кукуруза, соль-перец, майонез, зелень. Делали салат «Дюна» совместно с подругами дочери и жж-друзьями



     В подсоленной воде отварили чуть больше стакана риса, порезали мелкими кубиками вареные яйца и крабовые палочки. Репчатый лук порезали мелкими брусочками, тщательно промыли уксусом, разведенным с водой. Все перемешали в чашке вместе с кукурузой, посолили, поперчили черным молотым перцем. Добавили майонез и вновь перемешали.

    Плоские тарелки выложили листьями салата, на листья перенесли полученную массу. Благодаря рису, масса очень хорошо держит форму, а потому при особом старании, можно сформировать из нее затейливые фигуры. Мы сформировали из массы высокие конусы. По поверхности конусов нанесли сетку из майонезных дорожек. Сверху посыпали мелко резанным укропом. Украсили маленькими солеными хрустящими сушками.

    Получилось весело и вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мошова – суп с машем
Мошова – суп с машем

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters