Салат «Дюна» с крабовыми палочками

Салат «Дюна» с крабовыми палочками     Этот салат в разных сборниках и разных домах имеет свое название. Но суть одна – крабовые палочки с рисом. А еще там были : яйца, репчатый лук, консервированная кукуруза, соль-перец, майонез, зелень. Делали салат «Дюна» совместно с подругами дочери и жж-друзьями



     В подсоленной воде отварили чуть больше стакана риса, порезали мелкими кубиками вареные яйца и крабовые палочки. Репчатый лук порезали мелкими брусочками, тщательно промыли уксусом, разведенным с водой. Все перемешали в чашке вместе с кукурузой, посолили, поперчили черным молотым перцем. Добавили майонез и вновь перемешали.

    Плоские тарелки выложили листьями салата, на листья перенесли полученную массу. Благодаря рису, масса очень хорошо держит форму, а потому при особом старании, можно сформировать из нее затейливые фигуры. Мы сформировали из массы высокие конусы. По поверхности конусов нанесли сетку из майонезных дорожек. Сверху посыпали мелко резанным укропом. Украсили маленькими солеными хрустящими сушками.

    Получилось весело и вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Cухарики со вкусом черной икры все равно что жигули с запахом мазератти.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.
Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters