Салат «Дюна» с крабовыми палочками

Салат «Дюна» с крабовыми палочками     Этот салат в разных сборниках и разных домах имеет свое название. Но суть одна – крабовые палочки с рисом. А еще там были : яйца, репчатый лук, консервированная кукуруза, соль-перец, майонез, зелень. Делали салат «Дюна» совместно с подругами дочери и жж-друзьями



     В подсоленной воде отварили чуть больше стакана риса, порезали мелкими кубиками вареные яйца и крабовые палочки. Репчатый лук порезали мелкими брусочками, тщательно промыли уксусом, разведенным с водой. Все перемешали в чашке вместе с кукурузой, посолили, поперчили черным молотым перцем. Добавили майонез и вновь перемешали.

    Плоские тарелки выложили листьями салата, на листья перенесли полученную массу. Благодаря рису, масса очень хорошо держит форму, а потому при особом старании, можно сформировать из нее затейливые фигуры. Мы сформировали из массы высокие конусы. По поверхности конусов нанесли сетку из майонезных дорожек. Сверху посыпали мелко резанным укропом. Украсили маленькими солеными хрустящими сушками.

    Получилось весело и вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта:
- В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь?
- Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Самса с грибами
Самса с грибами

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters