Салат «Дюна» с крабовыми палочками

Салат «Дюна» с крабовыми палочками     Этот салат в разных сборниках и разных домах имеет свое название. Но суть одна – крабовые палочки с рисом. А еще там были : яйца, репчатый лук, консервированная кукуруза, соль-перец, майонез, зелень. Делали салат «Дюна» совместно с подругами дочери и жж-друзьями



     В подсоленной воде отварили чуть больше стакана риса, порезали мелкими кубиками вареные яйца и крабовые палочки. Репчатый лук порезали мелкими брусочками, тщательно промыли уксусом, разведенным с водой. Все перемешали в чашке вместе с кукурузой, посолили, поперчили черным молотым перцем. Добавили майонез и вновь перемешали.

    Плоские тарелки выложили листьями салата, на листья перенесли полученную массу. Благодаря рису, масса очень хорошо держит форму, а потому при особом старании, можно сформировать из нее затейливые фигуры. Мы сформировали из массы высокие конусы. По поверхности конусов нанесли сетку из майонезных дорожек. Сверху посыпали мелко резанным укропом. Украсили маленькими солеными хрустящими сушками.

    Получилось весело и вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Теперь я знаю чем отличается рафинированное масло от нерафинированного!
- Чем?
- На рафинированном кулер работал 2 месяца, а на нерафинированном всего 2 дня.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters