Салат из куриной печени с грибами

Салат из куриной печени с грибами        Нежная куриная печень очень хорошо сочетается с грибами.  И салат этот определю по вкусу как бархатный.  Для того, чтобы изготовить его нужно купить : куриной печени, нежных грибов (шампиньоны или вешенки), зеленого лука а уж репчатый лук, соль-перец в доме обычно водится. Салат можно делать как с майонезом, так и без оного продукта – с маслом.     Итак, свежую куриную печень отварить. Грибы порезать соломкой, можно пожарить. Но мне больше нравится обработка их без масла. Описывала эту процедуру в отдельном разделе . Брать грибов столько же, сколько и печени, а можно грибов меньше. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле. Вареную печень порезать соломкой. Зеленый лук и укроп нарезать как нравится,  мелко, крупно, - все одно хорошо.

    Смешать в чашке печень, грибы, пассерованный лук вместе с маслом, в котором его пассировали, зелень. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать. Добавить немного майонеза(масла) и вновь перемешать.

   Салат не требует выдерживания  в холодильнике – его можно сразу подавать. Этот салат нравится даже моей свекрови, не смотря на весь ее скепсис по отношению к грибам. А татарская свекровь – это серьезно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные сердечки во фритюре
Куриные сердечки во фритюре

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters