Салат из куриной печени с грибами

Салат из куриной печени с грибами        Нежная куриная печень очень хорошо сочетается с грибами.  И салат этот определю по вкусу как бархатный.  Для того, чтобы изготовить его нужно купить : куриной печени, нежных грибов (шампиньоны или вешенки), зеленого лука а уж репчатый лук, соль-перец в доме обычно водится. Салат можно делать как с майонезом, так и без оного продукта – с маслом.     Итак, свежую куриную печень отварить. Грибы порезать соломкой, можно пожарить. Но мне больше нравится обработка их без масла. Описывала эту процедуру в отдельном разделе . Брать грибов столько же, сколько и печени, а можно грибов меньше. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле. Вареную печень порезать соломкой. Зеленый лук и укроп нарезать как нравится,  мелко, крупно, - все одно хорошо.

    Смешать в чашке печень, грибы, пассерованный лук вместе с маслом, в котором его пассировали, зелень. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать. Добавить немного майонеза(масла) и вновь перемешать.

   Салат не требует выдерживания  в холодильнике – его можно сразу подавать. Этот салат нравится даже моей свекрови, не смотря на весь ее скепсис по отношению к грибам. А татарская свекровь – это серьезно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters