Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками

Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками        По разным источникам,  фаршированные куриные и гусиные шейки относят как к татарской, так и к еврейской национальным кухням. Еще один довод в пользу утверждения одного моего знакомого татарина, который много лет работает в еврейском агентстве. А утверждает он, что татары – 13-е потерянное колено израилево. :-)  Да, в общем, какая разница, чье оно, блюдо, было б вкусно.
     Уже готовила куриные шеи, фаршированные куриными потрошками . В этот раз сделала такие запеченные колбаски в куриной шкурке с разным фаршем.

     Фарш 1: отварные гусиные сердца, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, сухая кинза. В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкий брусочек моркови, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре оранжевый глазок.

     Фарш 2:  гусиная печень, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)

     Фарш 3: говяжья печень, обжаренный говяжий жир, немного говядины, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, кинза, джамбул (чабер)

     Фарш 4: куриное мясо, сырой лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик) В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкую полоску чернослива, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре фиолетовый глазок.

     Фарш 5: отварные гусиные пупочки, гусиная печень сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)

    Каждого вида фарша сделала небольшое количество. С куриных шей сняла шкурку. В «моем» павильоне на Катартале мне выбрали самые длинные шеи, а потому колбаски получились длиной около10 см.

    Каждый, кто пробовал эти колбаски, охал, мол как же это трудоемко. Да ни в коем разе! При определенной сноровке все готовится очень быстро. Если шкурки не зашивать по старинке, а закалывать зубочистками – нет ничего проще.
    Берется шкурка с шеи, узкий конец закалывается движением, напоминающим шитье иглой, когда необходимо сделать сборку на ткани. То есть проколы делаются в нескольких местах. Трение дерева об куриную шкурку достаточно велико и зубочистка держит скрепленный край прекрасно. Затем шкурка начиняется фаршем и более широкий конец аналогично закалывается.

    Колбаски выкладываются на лист, выстланный фольгой. Фольгу смазать маслом, маслом же обмазывается поверхность каждой куриной шейки – для блеску и зарумянивания.

    Духовку разогрела до 240 градусов. Через полчаса все было готово. Толстенькие горячие колбаски в коричнево-золотой куриной шкурке рядками лежали на листе.

    Запеченные шейки освободить от зубочисток, и можно подавать как горячее блюдо, например с картофельным пюре, а можно как холодную закуску.  Если это закуска – то лучше колбаски порезать кружочками, и, сохранив первоначальную форму выложить на тарелку, декорировав зеленью.

     Блюдо можно сделать кошер-стайл , если купить правильные компоненты и заменить сливочное масло на обычное растительное.

     Вкусные и праздничные получаются колбаски. Когда они поданы к столу, с тарелки с мясным ассорти они сметаются первыми.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters