Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками

Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками        По разным источникам,  фаршированные куриные и гусиные шейки относят как к татарской, так и к еврейской национальным кухням. Еще один довод в пользу утверждения одного моего знакомого татарина, который много лет работает в еврейском агентстве. А утверждает он, что татары – 13-е потерянное колено израилево. :-)  Да, в общем, какая разница, чье оно, блюдо, было б вкусно.
     Уже готовила куриные шеи, фаршированные куриными потрошками . В этот раз сделала такие запеченные колбаски в куриной шкурке с разным фаршем.

     Фарш 1: отварные гусиные сердца, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, сухая кинза. В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкий брусочек моркови, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре оранжевый глазок.

     Фарш 2:  гусиная печень, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)

     Фарш 3: говяжья печень, обжаренный говяжий жир, немного говядины, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, кинза, джамбул (чабер)

     Фарш 4: куриное мясо, сырой лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик) В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкую полоску чернослива, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре фиолетовый глазок.

     Фарш 5: отварные гусиные пупочки, гусиная печень сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)

    Каждого вида фарша сделала небольшое количество. С куриных шей сняла шкурку. В «моем» павильоне на Катартале мне выбрали самые длинные шеи, а потому колбаски получились длиной около10 см.

    Каждый, кто пробовал эти колбаски, охал, мол как же это трудоемко. Да ни в коем разе! При определенной сноровке все готовится очень быстро. Если шкурки не зашивать по старинке, а закалывать зубочистками – нет ничего проще.
    Берется шкурка с шеи, узкий конец закалывается движением, напоминающим шитье иглой, когда необходимо сделать сборку на ткани. То есть проколы делаются в нескольких местах. Трение дерева об куриную шкурку достаточно велико и зубочистка держит скрепленный край прекрасно. Затем шкурка начиняется фаршем и более широкий конец аналогично закалывается.

    Колбаски выкладываются на лист, выстланный фольгой. Фольгу смазать маслом, маслом же обмазывается поверхность каждой куриной шейки – для блеску и зарумянивания.

    Духовку разогрела до 240 градусов. Через полчаса все было готово. Толстенькие горячие колбаски в коричнево-золотой куриной шкурке рядками лежали на листе.

    Запеченные шейки освободить от зубочисток, и можно подавать как горячее блюдо, например с картофельным пюре, а можно как холодную закуску.  Если это закуска – то лучше колбаски порезать кружочками, и, сохранив первоначальную форму выложить на тарелку, декорировав зеленью.

     Блюдо можно сделать кошер-стайл , если купить правильные компоненты и заменить сливочное масло на обычное растительное.

     Вкусные и праздничные получаются колбаски. Когда они поданы к столу, с тарелки с мясным ассорти они сметаются первыми.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters