Салат “Пьяная пчела”

Салат “Пьяная пчела”         Нарядный, праздничный и очаровательный по вкусу салат.
Составляют его : картофель, маслины, ветчина, зелень петрушки, белое вино лимонный сок и оливковое масло. Украшен пчелками из маслин двух цветов и крылышками из кусочков лимона.



     Название салата придумала сама, идею сбора пчелок из маслин вычитала где-то в сети. Cам рецепт салата прочитала на сайте www.olea.ru, куда отправилась почитать о маслинах и оливковом масле. На сайте он заявлен как «Салат болгарский». Сразу возникла мысль объединить две идеи и получилось очень достойно.

     Сначала вареный картофель. Обычно я его не варю а готовлю в микроволновке. Горячий картофель, обжигаясь,  режем  кубиками.  Для этого салата так лучше – картошка получится посуше. Сразу перекладываем картофельные кубики в чашку и выливаем немного белого сухого вина. Оно полностью должно впитаться в горячий картофель.

      Далее маслины нарезала тонкими кружочками, мелкими кубиками ветчину, и аналогично мелко же пучок петрушки.

      Все перемешала, посолила, поперчила черным перцем, выдавила сок трети лимона, немного оливкового масла. Вновь перемешала.

      Кружочки оливок зеленого и черного цвета соединила в пчелку. Если процедура кажется сложной, можно насадить кружочки на зубочистку. Тогда из попки пчелы будет торчать кончик, как жало. Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его по радиусу(по два сегмента в кусочке) Воткнуть в салат под пчелку – это перепончатые крылья.

     Эта процедура требует сосредоточенности, а потому не торопитесь – и все получится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters