Салат “Пьяная пчела”

Салат “Пьяная пчела”         Нарядный, праздничный и очаровательный по вкусу салат.
Составляют его : картофель, маслины, ветчина, зелень петрушки, белое вино лимонный сок и оливковое масло. Украшен пчелками из маслин двух цветов и крылышками из кусочков лимона.



     Название салата придумала сама, идею сбора пчелок из маслин вычитала где-то в сети. Cам рецепт салата прочитала на сайте www.olea.ru, куда отправилась почитать о маслинах и оливковом масле. На сайте он заявлен как «Салат болгарский». Сразу возникла мысль объединить две идеи и получилось очень достойно.

     Сначала вареный картофель. Обычно я его не варю а готовлю в микроволновке. Горячий картофель, обжигаясь,  режем  кубиками.  Для этого салата так лучше – картошка получится посуше. Сразу перекладываем картофельные кубики в чашку и выливаем немного белого сухого вина. Оно полностью должно впитаться в горячий картофель.

      Далее маслины нарезала тонкими кружочками, мелкими кубиками ветчину, и аналогично мелко же пучок петрушки.

      Все перемешала, посолила, поперчила черным перцем, выдавила сок трети лимона, немного оливкового масла. Вновь перемешала.

      Кружочки оливок зеленого и черного цвета соединила в пчелку. Если процедура кажется сложной, можно насадить кружочки на зубочистку. Тогда из попки пчелы будет торчать кончик, как жало. Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его по радиусу(по два сегмента в кусочке) Воткнуть в салат под пчелку – это перепончатые крылья.

     Эта процедура требует сосредоточенности, а потому не торопитесь – и все получится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters