Салат “Пьяная пчела”

Салат “Пьяная пчела”         Нарядный, праздничный и очаровательный по вкусу салат.
Составляют его : картофель, маслины, ветчина, зелень петрушки, белое вино лимонный сок и оливковое масло. Украшен пчелками из маслин двух цветов и крылышками из кусочков лимона.



     Название салата придумала сама, идею сбора пчелок из маслин вычитала где-то в сети. Cам рецепт салата прочитала на сайте www.olea.ru, куда отправилась почитать о маслинах и оливковом масле. На сайте он заявлен как «Салат болгарский». Сразу возникла мысль объединить две идеи и получилось очень достойно.

     Сначала вареный картофель. Обычно я его не варю а готовлю в микроволновке. Горячий картофель, обжигаясь,  режем  кубиками.  Для этого салата так лучше – картошка получится посуше. Сразу перекладываем картофельные кубики в чашку и выливаем немного белого сухого вина. Оно полностью должно впитаться в горячий картофель.

      Далее маслины нарезала тонкими кружочками, мелкими кубиками ветчину, и аналогично мелко же пучок петрушки.

      Все перемешала, посолила, поперчила черным перцем, выдавила сок трети лимона, немного оливкового масла. Вновь перемешала.

      Кружочки оливок зеленого и черного цвета соединила в пчелку. Если процедура кажется сложной, можно насадить кружочки на зубочистку. Тогда из попки пчелы будет торчать кончик, как жало. Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его по радиусу(по два сегмента в кусочке) Воткнуть в салат под пчелку – это перепончатые крылья.

     Эта процедура требует сосредоточенности, а потому не торопитесь – и все получится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сазан, запеченный на углях
Сазан, запеченный на углях

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters