Салат “Пьяная пчела”

Салат “Пьяная пчела”         Нарядный, праздничный и очаровательный по вкусу салат.
Составляют его : картофель, маслины, ветчина, зелень петрушки, белое вино лимонный сок и оливковое масло. Украшен пчелками из маслин двух цветов и крылышками из кусочков лимона.



     Название салата придумала сама, идею сбора пчелок из маслин вычитала где-то в сети. Cам рецепт салата прочитала на сайте www.olea.ru, куда отправилась почитать о маслинах и оливковом масле. На сайте он заявлен как «Салат болгарский». Сразу возникла мысль объединить две идеи и получилось очень достойно.

     Сначала вареный картофель. Обычно я его не варю а готовлю в микроволновке. Горячий картофель, обжигаясь,  режем  кубиками.  Для этого салата так лучше – картошка получится посуше. Сразу перекладываем картофельные кубики в чашку и выливаем немного белого сухого вина. Оно полностью должно впитаться в горячий картофель.

      Далее маслины нарезала тонкими кружочками, мелкими кубиками ветчину, и аналогично мелко же пучок петрушки.

      Все перемешала, посолила, поперчила черным перцем, выдавила сок трети лимона, немного оливкового масла. Вновь перемешала.

      Кружочки оливок зеленого и черного цвета соединила в пчелку. Если процедура кажется сложной, можно насадить кружочки на зубочистку. Тогда из попки пчелы будет торчать кончик, как жало. Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его по радиусу(по два сегмента в кусочке) Воткнуть в салат под пчелку – это перепончатые крылья.

     Эта процедура требует сосредоточенности, а потому не торопитесь – и все получится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters