Хе из куриных сердечек

Хе из куриных сердечек        Уже писала о хе из рыбы  и хе из легких .  Наши корейцы делают хе абсолютно из всего. Доводилось пробовать из рыбы, всех видов мяса, кроме баранины, требухи, печени, легких. Теперь вот и до куриных сердечек очередь дошла. Первые мои два упомянутых рецепта вызвали волну критики. А потому, аццки побитая на  на китченахе  , сразу оговорю некоторые моменты.
1) Корейское слово «хе» трудно произносимо для русскоговорящих, а потому в Ташкенте корецы, узбеки, русские, татары, украинцы и представители всех других национальностей говорят именно Хе.
2) Согласилась с shipyashie что слово «хе» можно относить только к мясным блюдам, хотя в Ташкенте аналогичное блюдо из баклажан также определяют как «хе»
3) В приготовлении хе в Узбекистане используют именно страшную уксусную эссенцию, не разведенную, и не уксус какого-либо другого вида. Потому как обработка эссенцией аналогична термической обработке. Компоненты, из которых готовят хе, сами дают сок, который и разбавляет оную эссенцию.
4) Корейцы, живущие в Узбекистане и корейцы живущие в Южной али Северной Корее это совершенно разные люди со своими, сформировавшимися в разных условиях, кулинарными традициями. Хотя мне было бы очень интересно, как готовят Хе , например в Сеуле, и готовят ли вообще.

    Теперь готовим Хе из куриных сердец.
Куриные сердечки (около килограмма) промыть, отварить минут 40. Остудить, порезать каждое вдоль брусочками на 4-6 полосок. Переложить в чашку, устойчивую к уксусу.

       Приготовить смесь жгучего и сладкого красящего красных перцев – полчайной ложки жгучего и столовую сладкого. Пару луковиц нарезать полукольцами и спассировать в растительном масле. Выключить огонь, сразу всыпать в масляный лук смесь красных перцов и перемешать до окрашивания масла – очень быстро, дабы не дать перцу почернеть. Эту горячую смесь вывалить к сердечкам. Добавить соль, черный перец, немножко (1ч.л.) сахара,  специи : сухой райхон(базилик), молотую кинзу,  зиру. Я еще добавила джамбул (можно чабер).  Перемешать.

        Влить в чашку столовую ложку уксусной эссенции, перемешать. В этот момент можно добавить резаную зелень (укроп, петрушку). Далее влить жидкую сою. Сколько не скажу. Мы сою покупаем самодельную у корейцев. Так что ориентироваться по консистенции и не дать сое перебить все остальные вкусы. Она должна только оттенять.

       Удобнее переложить хе в стеклянную банку и убрать в холодильник. На следующий день – готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters