Хе из куриных сердечек

Хе из куриных сердечек        Уже писала о хе из рыбы  и хе из легких .  Наши корейцы делают хе абсолютно из всего. Доводилось пробовать из рыбы, всех видов мяса, кроме баранины, требухи, печени, легких. Теперь вот и до куриных сердечек очередь дошла. Первые мои два упомянутых рецепта вызвали волну критики. А потому, аццки побитая на  на китченахе  , сразу оговорю некоторые моменты.
1) Корейское слово «хе» трудно произносимо для русскоговорящих, а потому в Ташкенте корецы, узбеки, русские, татары, украинцы и представители всех других национальностей говорят именно Хе.
2) Согласилась с shipyashie что слово «хе» можно относить только к мясным блюдам, хотя в Ташкенте аналогичное блюдо из баклажан также определяют как «хе»
3) В приготовлении хе в Узбекистане используют именно страшную уксусную эссенцию, не разведенную, и не уксус какого-либо другого вида. Потому как обработка эссенцией аналогична термической обработке. Компоненты, из которых готовят хе, сами дают сок, который и разбавляет оную эссенцию.
4) Корейцы, живущие в Узбекистане и корейцы живущие в Южной али Северной Корее это совершенно разные люди со своими, сформировавшимися в разных условиях, кулинарными традициями. Хотя мне было бы очень интересно, как готовят Хе , например в Сеуле, и готовят ли вообще.

    Теперь готовим Хе из куриных сердец.
Куриные сердечки (около килограмма) промыть, отварить минут 40. Остудить, порезать каждое вдоль брусочками на 4-6 полосок. Переложить в чашку, устойчивую к уксусу.

       Приготовить смесь жгучего и сладкого красящего красных перцев – полчайной ложки жгучего и столовую сладкого. Пару луковиц нарезать полукольцами и спассировать в растительном масле. Выключить огонь, сразу всыпать в масляный лук смесь красных перцов и перемешать до окрашивания масла – очень быстро, дабы не дать перцу почернеть. Эту горячую смесь вывалить к сердечкам. Добавить соль, черный перец, немножко (1ч.л.) сахара,  специи : сухой райхон(базилик), молотую кинзу,  зиру. Я еще добавила джамбул (можно чабер).  Перемешать.

        Влить в чашку столовую ложку уксусной эссенции, перемешать. В этот момент можно добавить резаную зелень (укроп, петрушку). Далее влить жидкую сою. Сколько не скажу. Мы сою покупаем самодельную у корейцев. Так что ориентироваться по консистенции и не дать сое перебить все остальные вкусы. Она должна только оттенять.

       Удобнее переложить хе в стеклянную банку и убрать в холодильник. На следующий день – готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters