Хе из куриных сердечек

Хе из куриных сердечек        Уже писала о хе из рыбы  и хе из легких .  Наши корейцы делают хе абсолютно из всего. Доводилось пробовать из рыбы, всех видов мяса, кроме баранины, требухи, печени, легких. Теперь вот и до куриных сердечек очередь дошла. Первые мои два упомянутых рецепта вызвали волну критики. А потому, аццки побитая на  на китченахе  , сразу оговорю некоторые моменты.
1) Корейское слово «хе» трудно произносимо для русскоговорящих, а потому в Ташкенте корецы, узбеки, русские, татары, украинцы и представители всех других национальностей говорят именно Хе.
2) Согласилась с shipyashie что слово «хе» можно относить только к мясным блюдам, хотя в Ташкенте аналогичное блюдо из баклажан также определяют как «хе»
3) В приготовлении хе в Узбекистане используют именно страшную уксусную эссенцию, не разведенную, и не уксус какого-либо другого вида. Потому как обработка эссенцией аналогична термической обработке. Компоненты, из которых готовят хе, сами дают сок, который и разбавляет оную эссенцию.
4) Корейцы, живущие в Узбекистане и корейцы живущие в Южной али Северной Корее это совершенно разные люди со своими, сформировавшимися в разных условиях, кулинарными традициями. Хотя мне было бы очень интересно, как готовят Хе , например в Сеуле, и готовят ли вообще.

    Теперь готовим Хе из куриных сердец.
Куриные сердечки (около килограмма) промыть, отварить минут 40. Остудить, порезать каждое вдоль брусочками на 4-6 полосок. Переложить в чашку, устойчивую к уксусу.

       Приготовить смесь жгучего и сладкого красящего красных перцев – полчайной ложки жгучего и столовую сладкого. Пару луковиц нарезать полукольцами и спассировать в растительном масле. Выключить огонь, сразу всыпать в масляный лук смесь красных перцов и перемешать до окрашивания масла – очень быстро, дабы не дать перцу почернеть. Эту горячую смесь вывалить к сердечкам. Добавить соль, черный перец, немножко (1ч.л.) сахара,  специи : сухой райхон(базилик), молотую кинзу,  зиру. Я еще добавила джамбул (можно чабер).  Перемешать.

        Влить в чашку столовую ложку уксусной эссенции, перемешать. В этот момент можно добавить резаную зелень (укроп, петрушку). Далее влить жидкую сою. Сколько не скажу. Мы сою покупаем самодельную у корейцев. Так что ориентироваться по консистенции и не дать сое перебить все остальные вкусы. Она должна только оттенять.

       Удобнее переложить хе в стеклянную банку и убрать в холодильник. На следующий день – готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Цветок из помидора
Цветок из помидора

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters