Говядина а-ля болгарский стомна-кебаб

Говядина а-ля болгарский стомна-кебаб      Только ленивый кулинарный сайт не разместил рецепт под названием «Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)»  Причем текст рецепта на всех сайтах абсолютно одинаков. Скорее всего скан с какой-то из старых кулинарных книг. Из-за невозможности проверить, есть ли это подлинный рецепт, определила, то что приготовила, как «а-ля», что значит «типа». А технология приготовления очень понравилась, правда все ж внесла кое-какие изменения.     В оригинальном рецепте баранина с задней ляжки, я выбрала говядину грудной части и попросила мясника добавить к массе немного порубленных порционно ребер.

   Мякоть порезала достаточно крупными кусками, переложила в чашку. Мясо посыпала : мятой, фиолетовым базиликом, джамбулом, эстрагоном, немного душицы, кинза, зира. Все травы сухие. Далее красный жгучий и черный перец, красный сладкий перец, сушеные помидоры. Все это перемешала и убрала на час в холодильник. В это время почистила картофель, порезала брусочками репчатый лук.

     На мясе было достаточно говяжьего жира. Его мелко порезала и отправила на разогретую сковороду – вытопила до состояния шкварок. Шкварки выловила из растопленного жира. В жире спассеровала лук. Когда лук был практически готов, отправила на сковороду мясо, обжарила его до образования легкой корочки.

    Мясо и лук плотно уложила в два глиняных горшочка, добавила лавровый лист, соль, столовую ложку муки, залила до половины костным бульоном. Плотно закрыла крышкой и поставила в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут уменьшила температуру до 100 градусов.

   Через полчаса:
    Картофель порезала как для жарки, посыпала солью, черным перцем, перемешала, уложила в три горшочка, на дно налила немного бульона, в каждый горшочек положила лавровый листик и кусок сливочного масла. Сверху на картошку налила немного сметаны, закрыла крышкой и отправила в духовку к мясу. Все это вместе томилось в духовом шкафу еще полтора часа.

     Картофель выложила на плоское блюдо с поднятыми вверх краями, сверху уложила куски мяса, полила все мясным соусом из горшочков.

     Нежный, томленый  в сметане картофель с ароматом черного перца,  с кусками мягкой, источающий травяной дух говядины – это есть результат.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters