Тушеные куриные шеи

Основные ингредиенты:

Тушеные куриные шеи     Знакомый повар по имени Рашид-абы задал вопрос : «В какой части курицы больше всего мяса?». И сам себе ответил : «На шее. Сколько ни кушай, на костях все равно мясо остается…»
    Куриные шеи – блюдо  для тех, кто понимает. А кто понимает, знает, что мясо на шее курицы совершенно особое, чудесного вкуса, не похожее на любое другое куриное мясо . Да, конечно, вид у куриных шей непрезентабельный, да и  возиться с кучей мелких костей – удовольствие не для каждого. Но вкус…

   Супруг  в очередной раз заказал тушеные куриные шеи. Младшая кушать не будет, - заметила я, - ей вид не нравится. На что суженый заметил, что креветки и устрицы имеют еще более странный для еды вид, однако ж никто не возмущается. И шеи были приготовлены.

     С килограмма куриных шеек сняла шкурку и убрала в морозильник  - для фаршировки. Из 5 шей с кожей сварила небольшое количество бульона. Каждую из очищенных от шкурки шей разрезала на половинки, подведя нож под один из шейных позвонков. Получились цилиндрические бруски.

     Порезала мелкими брусочками две крупные луковицы и крупную же морковку.

     В сковороде разогрела масло, обжарила шеи до светло- золотистой корочки. Далее к шеям был отправлен лук, обжарен до золотистости. Затем морковь обжаривалась вместе с шеями и луком до потемнения и уменьшения в размерах. Все это было посыпано молотой кинзой и сухим фиолетовым базиликом, красным жгучим перцем.

    Содержимое сковороды залила куриным бульоном, плотно закрыла крышкой и убавила огонь до минимального. Через час посолила, подержала на плите еще 10 минут и выключила.

    Параллельно приготовила гарнир. Сюда подходит пшенная или пшеничная каша и картофельное пюре. Мои очень любят пшенную кашу, и  выбор остановила на ней. Пшено тщательно промыла – это самая “грязная” из круп. Залила холодной водой, дабы получилась “размазня”, довела до кипения и убавила огонь до минимума, чтобы каша томилась. Посолила кашу минут за пять до конца. Добавила в нее немного сливочного масла.

    Каждому на тарелку выкладывала порцию каши, сверху – куриные шеи с тушеными луком и морковью. И еще все полила густым мясным бульоном из сковороды, чтобы им пропиталась пшенка. Ко всему этому делу еще касушка золотистого куриного бульона  с солью-черным перцем и зеленью, тарелочку для шейных косточек. И все... далее было священносдействие над шейками, неторопливое и вкусное, с попиванием бульона, разговорами и добавкой.

    Младшая с удовольствием поглощала политую соусом пшенную кашу. Маленькая она еще -  не понимет, как необыкновенно вкусны куриные шейки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

- Мама, из чего делают корку на хлебе?
- Из муки.
- А как же потом её на хлеб натягивают?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки
Роза из маргиланской редьки

Ремесла, искусство, традиции

Ферганский зал. Одним движением руки…
Ферганский зал. Одним движением руки…

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пәрәмәч
Пәрәмәч

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters