Начинка для блинчиков из печени

Основные ингредиенты:

Начинка для блинчиков из печени       Второе блюдо на ужин делали вместе с младшей. Попросила ее испечь штук 20 блинчиков. Младшая  водрузила электроблинницу, достала из холодильника тесто. Поворчала, что и здесь мы без нее обойтись не можем. Я промолчала - дала ей насладиться собственной важностью. (О тесте и электроблиннице) Сама занялась приготовлением начинки из говяжьей печени.

     Печени было грамм 300. Порезала ее кусочками. Пару средних луковиц порезала четверть-кольцами и спассировала в растительном масле. Когда лук приобрел равномерно-золотистый цвет, отправила на сковороду кусочки печени и обжарила до насыщенно-коричневого печеночного цвета. Это произошло достаточно быстро – куски были мелкими. Печень с луком переложила в чашку процессора, добавила соль, черный перец, немного карри, несколько кусочков сливочного масла. Недолго прокрутила эту смесь.

     На блинчики намазала паштетообразную массу и сворачивала блинчики трубочкой. К приходу папы теплые блинные трубочки с начинкой были уже готовы. Мне показалось, что таки блинчики, холодными более вкусны – начинка кажется интересней.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters