Блины –смайлики

Основные ингредиенты:

Блины –смайлики Младшая приняла решение - бабуле на день рождения испечь блинчики.  Придумали украсить блинчиками кусочками колбасы. Мы и раньше, бывало, укладывали на блинчик кусочек колбаски или ветчины , но в этот раз подготовились основательно, и напекли блинчики-смайлики, блинчики-солнышки и блинчики-цветочки.       Специально для этого купили жирной полукопченой колбасы. Нарезали колбасу тончайшими кружочками. Толстые и крупные куски просто вывалятся из блинчика – проверено. Из  тонких кружочков вырезали треугольнички, палочки, кружочки, колечки и просто мелкие кубики. Маленькие кружочки были вырезаны из колбасы посредством железной крышечки от маленькой бутылки – «мерзавчика». Колечки – двумя пробками от большого и маленького Немирова. Разнообразные колбасные фигурки для удобства разложили по разным тарелкам. Для переворачивания блинчиков привлекли папу. Иначе бы не справились. Младшая наливала тесто, украшали блинчики с ней вдвоем (Тесто и электроблинница).

       Технология проста. Но так как на электроблиннице блины пекутся очень быстро, ребенку нужно помогать. После того, как порция теста вылита в выемку, пока верх блинчика еще жидкий, нужно быстро уложить на нее кусочки колбасы. Далее все как обычно – поверхность подсохла и края покоричневели – перевернуть и слегка прижать блинчик лопаточкой.

    Часть блинчиков просто посыпали колбасной крошкой.

    Готовые блинчики сложили стопкой, упаковали и Лялька торжественно повезла их к бабуле. Бабулины гости Ляльку очень хвалили и наперебой приглашали ее в гости на масленицу. Лялька важно сказала, что на нее уже надо занимать очередь. Гости изъявили желание записаться. В общем блинный подарок удался. Мне больше всего понравились смайлики. Когда в гости к Ляльке придут дети, надо будет обязательно нарезать им колбасные фигурки. Очень эффектно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters