Токмач (лапша) в горшочках

Основные ингредиенты:

 Токмач (лапша) в горшочках       Самый нежный, насыщенный и ароматный из всех куриных супов получается в духовке, в глиняных горшочках. Уже не раз писала о том, что в  татарской кухне часто мясо и бульон  подают раздельно. То есть после приготовления бульона, мясо сразу же извлекается, и используется при приготовлении второго блюда. После таких процедур у меня имелось литра 2 куриного бульона и достаточно куриного отварного мяса. Из этого и получилась та самая лапша в горшочках.      Взяла два глиняных горшочка – они у меня почти литровые. Почистила и порезала мелкими брусочками одну морковку. Разложила морковь в горшочки. Порезала мелкими кусочками куриное мясо и также разложила в горшки. Посолила, поперчила черным молотым перцем, добавила в каждый горшочек по одному маленькому лавровому листу и  посыпала сухим укропом. Залила содержимое бульоном, закрыла крышкой, поставила в духовку, разогретую до 150-180 градусов и забыла о горшочках на целый час.

     Через час извлекла горшочки из духовки, всыпала в каждый  немного рукотворной лапши и подержала под крышкой без духовки еще минут 10. Горшочек долго держит свою температуру, и лапша легко дойдет до нужного состояния.

      Все, можно подавать. Пришедший с работы, замерзший,  голодный мужчина легко справляется с целым горшочком горячей, ароматной лапши.

      Для ташкентских даю инфо по приобретению горшочков. Если вы стоите лицом к Катарталу, то справа от рынка будет проезд на ЗАЗ-сервис. Там есть стоянка и вход на овощной базар. Прямо на углу, рядом с проходом расположен хозяйственный магазин. В этом магазине горшочки трех видов нашего ташкентского завода. Правда у больших горшочков плохо проглазурована крышка – она будет впитывать пары и скоро придет в негодность. А маленькие горшочки (объемом со среднюю касушку) вполне хороши. Не поленитесь, начните готовить в горшочках. Это очень согреет ваш дом этой злой ташкентской зимой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Қайроқ тош
Қайроқ тош

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters