Токмач (лапша) в горшочках

Основные ингредиенты:

 Токмач (лапша) в горшочках       Самый нежный, насыщенный и ароматный из всех куриных супов получается в духовке, в глиняных горшочках. Уже не раз писала о том, что в  татарской кухне часто мясо и бульон  подают раздельно. То есть после приготовления бульона, мясо сразу же извлекается, и используется при приготовлении второго блюда. После таких процедур у меня имелось литра 2 куриного бульона и достаточно куриного отварного мяса. Из этого и получилась та самая лапша в горшочках.      Взяла два глиняных горшочка – они у меня почти литровые. Почистила и порезала мелкими брусочками одну морковку. Разложила морковь в горшочки. Порезала мелкими кусочками куриное мясо и также разложила в горшки. Посолила, поперчила черным молотым перцем, добавила в каждый горшочек по одному маленькому лавровому листу и  посыпала сухим укропом. Залила содержимое бульоном, закрыла крышкой, поставила в духовку, разогретую до 150-180 градусов и забыла о горшочках на целый час.

     Через час извлекла горшочки из духовки, всыпала в каждый  немного рукотворной лапши и подержала под крышкой без духовки еще минут 10. Горшочек долго держит свою температуру, и лапша легко дойдет до нужного состояния.

      Все, можно подавать. Пришедший с работы, замерзший,  голодный мужчина легко справляется с целым горшочком горячей, ароматной лапши.

      Для ташкентских даю инфо по приобретению горшочков. Если вы стоите лицом к Катарталу, то справа от рынка будет проезд на ЗАЗ-сервис. Там есть стоянка и вход на овощной базар. Прямо на углу, рядом с проходом расположен хозяйственный магазин. В этом магазине горшочки трех видов нашего ташкентского завода. Правда у больших горшочков плохо проглазурована крышка – она будет впитывать пары и скоро придет в негодность. А маленькие горшочки (объемом со среднюю касушку) вполне хороши. Не поленитесь, начните готовить в горшочках. Это очень согреет ваш дом этой злой ташкентской зимой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters