Токмач (лапша) в горшочках

Основные ингредиенты:

 Токмач (лапша) в горшочках       Самый нежный, насыщенный и ароматный из всех куриных супов получается в духовке, в глиняных горшочках. Уже не раз писала о том, что в  татарской кухне часто мясо и бульон  подают раздельно. То есть после приготовления бульона, мясо сразу же извлекается, и используется при приготовлении второго блюда. После таких процедур у меня имелось литра 2 куриного бульона и достаточно куриного отварного мяса. Из этого и получилась та самая лапша в горшочках.      Взяла два глиняных горшочка – они у меня почти литровые. Почистила и порезала мелкими брусочками одну морковку. Разложила морковь в горшочки. Порезала мелкими кусочками куриное мясо и также разложила в горшки. Посолила, поперчила черным молотым перцем, добавила в каждый горшочек по одному маленькому лавровому листу и  посыпала сухим укропом. Залила содержимое бульоном, закрыла крышкой, поставила в духовку, разогретую до 150-180 градусов и забыла о горшочках на целый час.

     Через час извлекла горшочки из духовки, всыпала в каждый  немного рукотворной лапши и подержала под крышкой без духовки еще минут 10. Горшочек долго держит свою температуру, и лапша легко дойдет до нужного состояния.

      Все, можно подавать. Пришедший с работы, замерзший,  голодный мужчина легко справляется с целым горшочком горячей, ароматной лапши.

      Для ташкентских даю инфо по приобретению горшочков. Если вы стоите лицом к Катарталу, то справа от рынка будет проезд на ЗАЗ-сервис. Там есть стоянка и вход на овощной базар. Прямо на углу, рядом с проходом расположен хозяйственный магазин. В этом магазине горшочки трех видов нашего ташкентского завода. Правда у больших горшочков плохо проглазурована крышка – она будет впитывать пары и скоро придет в негодность. А маленькие горшочки (объемом со среднюю касушку) вполне хороши. Не поленитесь, начните готовить в горшочках. Это очень согреет ваш дом этой злой ташкентской зимой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters