Токмач (лапша) в горшочках

Основные ингредиенты:

 Токмач (лапша) в горшочках       Самый нежный, насыщенный и ароматный из всех куриных супов получается в духовке, в глиняных горшочках. Уже не раз писала о том, что в  татарской кухне часто мясо и бульон  подают раздельно. То есть после приготовления бульона, мясо сразу же извлекается, и используется при приготовлении второго блюда. После таких процедур у меня имелось литра 2 куриного бульона и достаточно куриного отварного мяса. Из этого и получилась та самая лапша в горшочках.      Взяла два глиняных горшочка – они у меня почти литровые. Почистила и порезала мелкими брусочками одну морковку. Разложила морковь в горшочки. Порезала мелкими кусочками куриное мясо и также разложила в горшки. Посолила, поперчила черным молотым перцем, добавила в каждый горшочек по одному маленькому лавровому листу и  посыпала сухим укропом. Залила содержимое бульоном, закрыла крышкой, поставила в духовку, разогретую до 150-180 градусов и забыла о горшочках на целый час.

     Через час извлекла горшочки из духовки, всыпала в каждый  немного рукотворной лапши и подержала под крышкой без духовки еще минут 10. Горшочек долго держит свою температуру, и лапша легко дойдет до нужного состояния.

      Все, можно подавать. Пришедший с работы, замерзший,  голодный мужчина легко справляется с целым горшочком горячей, ароматной лапши.

      Для ташкентских даю инфо по приобретению горшочков. Если вы стоите лицом к Катарталу, то справа от рынка будет проезд на ЗАЗ-сервис. Там есть стоянка и вход на овощной базар. Прямо на углу, рядом с проходом расположен хозяйственный магазин. В этом магазине горшочки трех видов нашего ташкентского завода. Правда у больших горшочков плохо проглазурована крышка – она будет впитывать пары и скоро придет в негодность. А маленькие горшочки (объемом со среднюю касушку) вполне хороши. Не поленитесь, начните готовить в горшочках. Это очень согреет ваш дом этой злой ташкентской зимой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters