Кукурузные блинчики (Кукурзлы белен)

Кукурузные блинчики (Кукурзлы белен)      Кукурузной муки в Ташкенте сыскать трудно. Случайно нашла ее в одном сельском магазине в бывшем совхозе Туркво. И получились из нее ажурные золотистые блинчики совершенно особого вкуса.      Полтора стакана кукурузной муки замочила в двух стаканах теплого молока на ночь. Подержала пару часов в тепле и убрала в холодильник. Затем, утром,  добавила полстакана обычной муки, шепотку соды, чайную ложку соли, 3 яйца, еще больше чем полстакана молока, сахар  3 столовых ложки. Венчиком домешала тесто до однородного состояния. Плеснула в тесто растительного масла и вновь вымешала. Оставила в холодильнике тесто до вечера.

     Когда подошло время печь, извлекла тесто, еще раз вымешала – а то большие кукурузные крупинки оседали на дно. Затем блинчики испекла. Собственно все.

    А потом мы их ели с каймаком и медом и чаем ... 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters