Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом

Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом        Снять чулком кожу с куриной шеи. Шеи должны быть хорошо очищены от перьев и, желательно, длинными. Внутреннюю часть шей, с костями и мясом очень достойно можно потушить (Тушеные куриные шеи).
       Решила достичь красивого среза на готовых колбасках из куриных шей. А потому фаршировала отварными яйцами, кусками куриной печени и фаршем из куриного мяса.     С куриных ляжек сняла мясо и прокрутила в процессоре с небольшим количеством сырого лука и сырым яйцом. Добавила в фарш : соль, черный перец и сухой райхон(базилик).

     Вареные яйца порезала длинными брусками, куриную печень потушила 10 минут не разрезая.

      Кожу с куриной шеи заколола с более тонкого конца зубочисткой. Наполнила на  треть куриным фаршем, затолкала в фарш брусочек вареного яйца и свернутую в трубочку куриную печень. «Огладила» шею с нажимом, чтобы фарш распределился равномерно. Заполнила все оставшиеся свободными полости куриным фаршем. Заколола верхний край зубочисткой.

      Несколько шеек нафаршировала другим фаршем : вареный картофель прокрутила в мясорубке с куриной печенью и сливочным маслом. Соответственно специи.  Этим фаршем и начинила шейки, засунув в середину брусочек вареного яйца. (На фото – два верхних кружочка)

      Фаршированные таким образом шеи выложила на лист, покрытый фольгой. Обмазала каждую колбаску из шеи маслом и отправила в духовку, разогретую до 220 градусов. Через  40-45 минут фаршированные шеи готовы.

       При нарезке фаршированной шеи кругляшками, печень и яйцо образуют на срезе причудливые картинки. Красиво… Идет как на горячее с гарниром и соусом, так и в качестве холодной закуски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters