Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом

Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом        Снять чулком кожу с куриной шеи. Шеи должны быть хорошо очищены от перьев и, желательно, длинными. Внутреннюю часть шей, с костями и мясом очень достойно можно потушить (Тушеные куриные шеи).
       Решила достичь красивого среза на готовых колбасках из куриных шей. А потому фаршировала отварными яйцами, кусками куриной печени и фаршем из куриного мяса.     С куриных ляжек сняла мясо и прокрутила в процессоре с небольшим количеством сырого лука и сырым яйцом. Добавила в фарш : соль, черный перец и сухой райхон(базилик).

     Вареные яйца порезала длинными брусками, куриную печень потушила 10 минут не разрезая.

      Кожу с куриной шеи заколола с более тонкого конца зубочисткой. Наполнила на  треть куриным фаршем, затолкала в фарш брусочек вареного яйца и свернутую в трубочку куриную печень. «Огладила» шею с нажимом, чтобы фарш распределился равномерно. Заполнила все оставшиеся свободными полости куриным фаршем. Заколола верхний край зубочисткой.

      Несколько шеек нафаршировала другим фаршем : вареный картофель прокрутила в мясорубке с куриной печенью и сливочным маслом. Соответственно специи.  Этим фаршем и начинила шейки, засунув в середину брусочек вареного яйца. (На фото – два верхних кружочка)

      Фаршированные таким образом шеи выложила на лист, покрытый фольгой. Обмазала каждую колбаску из шеи маслом и отправила в духовку, разогретую до 220 градусов. Через  40-45 минут фаршированные шеи готовы.

       При нарезке фаршированной шеи кругляшками, печень и яйцо образуют на срезе причудливые картинки. Красиво… Идет как на горячее с гарниром и соусом, так и в качестве холодной закуски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Вась, а чего у тебя все сковородки без ручек?
- А у меня, Федя, жена теннисистка!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оливье для 8-го класса
Оливье для 8-го класса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters