Мамалыга с яйцом

Мамалыга с яйцом По комментариям, к теме о кукурузных блинчиках, стало понятно, что тема кукурузной муки требует развития.    Добрым субботним утром, Ташкент  еще оттаивал после долгих недель холодов, не ведая, что его ждет новая снежная напасть. Долгожданное слепящее, не по-утреннему, солнце светит  в окно кухни. Хозяин проснулся, и, теплый, сонный и лохматый плещет водой в ванной.   На столе, под солнечными лучами, ждет его золотистая молдавская мамалыга с кубиками вареного яйца и янтарными блестками топленого масла.

    Каши я варю в кастрюльке с толстым дном, в других кастрюльках каша легко пригорает. Наливаю холодной, отстоянной воды более трети высоты кастрюли, ставлю на огонь и высыпаю пару столовых  ложек кукурузной крупы, размешиваю. Когда вода закипит, добавляю соль, столовую ложку сахара. Высыпаю в воду две трети стакана кукурузной крупы, вооружаюсь венчиком и вымешиваю им крупу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек. Уменьшаю мощность плиты до минимального (режим томления).Далее закрыть кастрюлю крышкой и держать полчаса.

  Пару вареных яиц нарезаю кубиками. В готовую кашу добавляю горячее топленое масло, яичные кубики и перемешиваю. Мамалыга вкусна по моему мнению горячей. Хотя говорят, в Молдавии ее едят и в холодном виде, нарезая кусками. Холодной ее действительно можно резать. Но я предпочитаю подогреть в микроволновке и подать горячей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лук с уксусом
Лук с уксусом

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters