Мамалыга с яйцом

Мамалыга с яйцом По комментариям, к теме о кукурузных блинчиках, стало понятно, что тема кукурузной муки требует развития.    Добрым субботним утром, Ташкент  еще оттаивал после долгих недель холодов, не ведая, что его ждет новая снежная напасть. Долгожданное слепящее, не по-утреннему, солнце светит  в окно кухни. Хозяин проснулся, и, теплый, сонный и лохматый плещет водой в ванной.   На столе, под солнечными лучами, ждет его золотистая молдавская мамалыга с кубиками вареного яйца и янтарными блестками топленого масла.

    Каши я варю в кастрюльке с толстым дном, в других кастрюльках каша легко пригорает. Наливаю холодной, отстоянной воды более трети высоты кастрюли, ставлю на огонь и высыпаю пару столовых  ложек кукурузной крупы, размешиваю. Когда вода закипит, добавляю соль, столовую ложку сахара. Высыпаю в воду две трети стакана кукурузной крупы, вооружаюсь венчиком и вымешиваю им крупу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек. Уменьшаю мощность плиты до минимального (режим томления).Далее закрыть кастрюлю крышкой и держать полчаса.

  Пару вареных яиц нарезаю кубиками. В готовую кашу добавляю горячее топленое масло, яичные кубики и перемешиваю. Мамалыга вкусна по моему мнению горячей. Хотя говорят, в Молдавии ее едят и в холодном виде, нарезая кусками. Холодной ее действительно можно резать. Но я предпочитаю подогреть в микроволновке и подать горячей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters