Мамалыга с яйцом

Мамалыга с яйцом По комментариям, к теме о кукурузных блинчиках, стало понятно, что тема кукурузной муки требует развития.    Добрым субботним утром, Ташкент  еще оттаивал после долгих недель холодов, не ведая, что его ждет новая снежная напасть. Долгожданное слепящее, не по-утреннему, солнце светит  в окно кухни. Хозяин проснулся, и, теплый, сонный и лохматый плещет водой в ванной.   На столе, под солнечными лучами, ждет его золотистая молдавская мамалыга с кубиками вареного яйца и янтарными блестками топленого масла.

    Каши я варю в кастрюльке с толстым дном, в других кастрюльках каша легко пригорает. Наливаю холодной, отстоянной воды более трети высоты кастрюли, ставлю на огонь и высыпаю пару столовых  ложек кукурузной крупы, размешиваю. Когда вода закипит, добавляю соль, столовую ложку сахара. Высыпаю в воду две трети стакана кукурузной крупы, вооружаюсь венчиком и вымешиваю им крупу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек. Уменьшаю мощность плиты до минимального (режим томления).Далее закрыть кастрюлю крышкой и держать полчаса.

  Пару вареных яиц нарезаю кубиками. В готовую кашу добавляю горячее топленое масло, яичные кубики и перемешиваю. Мамалыга вкусна по моему мнению горячей. Хотя говорят, в Молдавии ее едят и в холодном виде, нарезая кусками. Холодной ее действительно можно резать. Но я предпочитаю подогреть в микроволновке и подать горячей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters