Мамалыга с яйцом

Мамалыга с яйцом По комментариям, к теме о кукурузных блинчиках, стало понятно, что тема кукурузной муки требует развития.    Добрым субботним утром, Ташкент  еще оттаивал после долгих недель холодов, не ведая, что его ждет новая снежная напасть. Долгожданное слепящее, не по-утреннему, солнце светит  в окно кухни. Хозяин проснулся, и, теплый, сонный и лохматый плещет водой в ванной.   На столе, под солнечными лучами, ждет его золотистая молдавская мамалыга с кубиками вареного яйца и янтарными блестками топленого масла.

    Каши я варю в кастрюльке с толстым дном, в других кастрюльках каша легко пригорает. Наливаю холодной, отстоянной воды более трети высоты кастрюли, ставлю на огонь и высыпаю пару столовых  ложек кукурузной крупы, размешиваю. Когда вода закипит, добавляю соль, столовую ложку сахара. Высыпаю в воду две трети стакана кукурузной крупы, вооружаюсь венчиком и вымешиваю им крупу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек. Уменьшаю мощность плиты до минимального (режим томления).Далее закрыть кастрюлю крышкой и держать полчаса.

  Пару вареных яиц нарезаю кубиками. В готовую кашу добавляю горячее топленое масло, яичные кубики и перемешиваю. Мамалыга вкусна по моему мнению горячей. Хотя говорят, в Молдавии ее едят и в холодном виде, нарезая кусками. Холодной ее действительно можно резать. Но я предпочитаю подогреть в микроволновке и подать горячей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Европейца пригласили в ташкентскую чайхану. Подают плов. Европеец осмотрел касу и попросил:
- Мясо пожалуйста оставьте, а гарнира не надо!


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье
Патыр-печенье

Ремесла, искусство, традиции

Резьба по дереву. Карагач
Резьба по дереву. Карагач

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сердечная закуска
Сердечная закуска

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters