Мамалыга с яйцом

Мамалыга с яйцом По комментариям, к теме о кукурузных блинчиках, стало понятно, что тема кукурузной муки требует развития.    Добрым субботним утром, Ташкент  еще оттаивал после долгих недель холодов, не ведая, что его ждет новая снежная напасть. Долгожданное слепящее, не по-утреннему, солнце светит  в окно кухни. Хозяин проснулся, и, теплый, сонный и лохматый плещет водой в ванной.   На столе, под солнечными лучами, ждет его золотистая молдавская мамалыга с кубиками вареного яйца и янтарными блестками топленого масла.

    Каши я варю в кастрюльке с толстым дном, в других кастрюльках каша легко пригорает. Наливаю холодной, отстоянной воды более трети высоты кастрюли, ставлю на огонь и высыпаю пару столовых  ложек кукурузной крупы, размешиваю. Когда вода закипит, добавляю соль, столовую ложку сахара. Высыпаю в воду две трети стакана кукурузной крупы, вооружаюсь венчиком и вымешиваю им крупу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек. Уменьшаю мощность плиты до минимального (режим томления).Далее закрыть кастрюлю крышкой и держать полчаса.

  Пару вареных яиц нарезаю кубиками. В готовую кашу добавляю горячее топленое масло, яичные кубики и перемешиваю. Мамалыга вкусна по моему мнению горячей. Хотя говорят, в Молдавии ее едят и в холодном виде, нарезая кусками. Холодной ее действительно можно резать. Но я предпочитаю подогреть в микроволновке и подать горячей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Ремесла, искусство, традиции

Ножи из Шахрихана
Ножи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters