Теплый немецкий салат

Теплый немецкий салат       После поста Салат с ветчиной и болгарским перцем ,в комментариях, d_white1967было упомянул, что подобный салат с некоторыми видоизменениями в Германии доводилась есть. И подавали его теплым и были там еще соленые огурчики.  Я сделала без огурцов и баварские сосиски заменила копчеными сардельками, минус майонез. Для салата нужно-то всего : Копченые сардельки(колбасу, ветчину,сосиски), красный болгарский перец, зеленый горошек, масло, соль-перец, пучок укропа.      Красный болгарский перец, конечно, взяла замороженный. Замороженным овощам посвящен целый ящик морозильной камеры моего холодильника.

      Перец порезала соломкой. Также порезала и сардельки. В небольшом количестве оливкового масла обжарила ветчину, переложила ее в чашку. В той же сковороде обжарила болгарский перец. Не сильно! Он слегка потемнел и немного уменьшился в размере. В чашке смешала жареные сардельки, болгарский  перец, зеленый горошек и мелкорезаный укроп. Добавила пол-чайной ложки хорошего яблочного уксуса – для аромата. Ташкентских предупреждаю – не покупайте ташкентский уксус – он не просто пахнет, он воняет гнилыми яблоками. Нормальный российский или турецкий уксус можно взять в супермаркетах Узбегим или Туркуаз. В Демире тоже наверняка есть.
Ну, в общем, теплое содержимое чашки перемешала и выложила в салатник. И это было вкусно и ярко.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

«Заходит узбекская семья к соседям, им, как положено, чай подают, сомсу.
Надкусил муж сомсу и набросился на жену с упреками:
- Лентяйка, совсем плохая хозяйка! Еще и лгунья!
- Вай! Худжаин, зачем ругаетесь?
- Говорил тебе, спеки сомсу. А ты – купите мяса, купите мяса! Вот, смотри, можно же без мяса приготовить!!»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters