Тонкая вермишель с фрикадельками в горшочках

Основные ингредиенты:

Тонкая вермишель с фрикадельками в горшочках Есть в татарской кухне есть такой вариант лапши
     В татарских семьях мясо из бульона зачастую подается отдельно, и потому возникает необходимость «усиливать» бульон.

      В каждый горшочек положила кусок курицы, морковь брусочками, черный перец горошком, соль. Залила холодной водой поставила в духовку. Температура – 200 градусов. Минут через 15-20 уменьшила температуру до 120 и оставила в таком состоянии на полтора часа.

     В это время слепила мелкие фрикадельки из говяжьего фарша, солью-черным перцем. Извлекла лист с горшочками из духовки. Готовое куриное мясо выложила на тарелку – часть посолила – это будет холодной закуской. Часть порезала и вернула в горшочек. Часть отложила на салат. В каждый горшочек всыпала фрикадельки. Поставила в духовку еще на 10 минут.

    По истечении срока достала горшочки, всыпала в каждый тоненькую вермишель. Закрыла крышкой и подержала 10 минут. Бульон в горшочках, извлеченных из духовки и вне неё кипит еще некоторое время – эффект глиняных стенок. Этого времени и температуры вполне хватает для доведения вермишели до готовности. Если используется домашняя лапша, то хватает и 3-5ти минут.

      В результате – прозрачный, насыщенный бульон, в нем кусочки куриного мяса, нежная вермишель и упругие маленькие фрикадельки. Сверху посыпать зелень и с наслаждением есть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Решил москвич отведать узбекской кухни. Зашел в ресторан. В меню помимо всего прочего "барашек жареный" и "барашек жареный по-узбекски". Второй в два раза дороже первого. Подзывает официанта:
- Что такое барашек жареный по-узбекски?
Официант, лениво ковыряясь зубочисткой во рту:
- В тюбетейке.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Ремесла, искусство, традиции

Самаркандская керамика
Самаркандская керамика

Кулинарный Узнет

Ko'kcha