Тонкая вермишель с фрикадельками в горшочках

Основные ингредиенты:

Тонкая вермишель с фрикадельками в горшочках Есть в татарской кухне есть такой вариант лапши
     В татарских семьях мясо из бульона зачастую подается отдельно, и потому возникает необходимость «усиливать» бульон.

      В каждый горшочек положила кусок курицы, морковь брусочками, черный перец горошком, соль. Залила холодной водой поставила в духовку. Температура – 200 градусов. Минут через 15-20 уменьшила температуру до 120 и оставила в таком состоянии на полтора часа.

     В это время слепила мелкие фрикадельки из говяжьего фарша, солью-черным перцем. Извлекла лист с горшочками из духовки. Готовое куриное мясо выложила на тарелку – часть посолила – это будет холодной закуской. Часть порезала и вернула в горшочек. Часть отложила на салат. В каждый горшочек всыпала фрикадельки. Поставила в духовку еще на 10 минут.

    По истечении срока достала горшочки, всыпала в каждый тоненькую вермишель. Закрыла крышкой и подержала 10 минут. Бульон в горшочках, извлеченных из духовки и вне неё кипит еще некоторое время – эффект глиняных стенок. Этого времени и температуры вполне хватает для доведения вермишели до готовности. Если используется домашняя лапша, то хватает и 3-5ти минут.

      В результате – прозрачный, насыщенный бульон, в нем кусочки куриного мяса, нежная вермишель и упругие маленькие фрикадельки. Сверху посыпать зелень и с наслаждением есть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters