Тонкая вермишель с фрикадельками в горшочках

Основные ингредиенты:

Тонкая вермишель с фрикадельками в горшочках Есть в татарской кухне есть такой вариант лапши
     В татарских семьях мясо из бульона зачастую подается отдельно, и потому возникает необходимость «усиливать» бульон.

      В каждый горшочек положила кусок курицы, морковь брусочками, черный перец горошком, соль. Залила холодной водой поставила в духовку. Температура – 200 градусов. Минут через 15-20 уменьшила температуру до 120 и оставила в таком состоянии на полтора часа.

     В это время слепила мелкие фрикадельки из говяжьего фарша, солью-черным перцем. Извлекла лист с горшочками из духовки. Готовое куриное мясо выложила на тарелку – часть посолила – это будет холодной закуской. Часть порезала и вернула в горшочек. Часть отложила на салат. В каждый горшочек всыпала фрикадельки. Поставила в духовку еще на 10 минут.

    По истечении срока достала горшочки, всыпала в каждый тоненькую вермишель. Закрыла крышкой и подержала 10 минут. Бульон в горшочках, извлеченных из духовки и вне неё кипит еще некоторое время – эффект глиняных стенок. Этого времени и температуры вполне хватает для доведения вермишели до готовности. Если используется домашняя лапша, то хватает и 3-5ти минут.

      В результате – прозрачный, насыщенный бульон, в нем кусочки куриного мяса, нежная вермишель и упругие маленькие фрикадельки. Сверху посыпать зелень и с наслаждением есть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters