Капуста, тушеная со сметаной

Капуста, тушеная со сметаной Капуста, как и все, что тушится со сметаной получается мягко и сливочно-нежно.

  Капусту нашинковать мелкой лапшой. Посолить, через некоторое время помять, чтобы выделился сок. Этот сок употребить в качестве лосьона для лица – чудодейственное средство. Капусту переложить в сотейник (казан, кастрюлю), влить небольшое количество бульона или воды. Дать жидкости  закипеть и убавить огонь до минимального. Добавить пару ложек сметаны, закрыть крышкой и тушить таким образом  35-40 минут. Отдельно в топленом или растительном масле спассировать репчатый лук, нарезанный мелкими брусочками. По истечении сорока минут, добавить в капусту лавровый лист, соль, не жадно черного молотого перца, пассированный лук. Подержать на огне еще минут десять(чтобы прокипело). Такая капуста хороша, как отдельное блюдо.

    Для гарнира к мясу лучше подходит все же классическая тушеная капуста. Если капуста тушится без сметаны, то через 40 минут добавляется немного томатной пасты, сахар  и чуть-чуть уксуса. А после того, как это прокипит 10 минут, еще и мука, обжаренная  в небольшом количестве масла. Либо отдельно немного масла и мука, поджаренная до кремового цвета на сухой сковороде. И опять-таки доводится все до кипения.

    А если тушится квашенная капуста (это очень хорошо к свинине) – все делается как в предыдущем варианте, но не добавляется уксус.

     Тушеную капусту хорошо подавать к мясу, комбинируя с крупяным гарниром (рис, гречка, пшенка) и картофельным пюре. Тем более, что пару картофелин ты можешь всегда приготовить в микроволновке, а потом размять с маслом и молоком. А учитывая, твое недавнее приобретение пароварки – с рисом-гречкой тоже все просто.

   На плите тушится небольшое количество капусты, ты в это время жаришь свиные отбивные, в микроволновке пара картошек, а в пароварке – рис. Остается взять большую красивую тарелку, положить пару котлет, по ложке каждого гарнира, полить соусом и украсить красивой веточкой кинзы или петрушки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters