Капуста, тушеная со сметаной

Капуста, тушеная со сметаной Капуста, как и все, что тушится со сметаной получается мягко и сливочно-нежно.

  Капусту нашинковать мелкой лапшой. Посолить, через некоторое время помять, чтобы выделился сок. Этот сок употребить в качестве лосьона для лица – чудодейственное средство. Капусту переложить в сотейник (казан, кастрюлю), влить небольшое количество бульона или воды. Дать жидкости  закипеть и убавить огонь до минимального. Добавить пару ложек сметаны, закрыть крышкой и тушить таким образом  35-40 минут. Отдельно в топленом или растительном масле спассировать репчатый лук, нарезанный мелкими брусочками. По истечении сорока минут, добавить в капусту лавровый лист, соль, не жадно черного молотого перца, пассированный лук. Подержать на огне еще минут десять(чтобы прокипело). Такая капуста хороша, как отдельное блюдо.

    Для гарнира к мясу лучше подходит все же классическая тушеная капуста. Если капуста тушится без сметаны, то через 40 минут добавляется немного томатной пасты, сахар  и чуть-чуть уксуса. А после того, как это прокипит 10 минут, еще и мука, обжаренная  в небольшом количестве масла. Либо отдельно немного масла и мука, поджаренная до кремового цвета на сухой сковороде. И опять-таки доводится все до кипения.

    А если тушится квашенная капуста (это очень хорошо к свинине) – все делается как в предыдущем варианте, но не добавляется уксус.

     Тушеную капусту хорошо подавать к мясу, комбинируя с крупяным гарниром (рис, гречка, пшенка) и картофельным пюре. Тем более, что пару картофелин ты можешь всегда приготовить в микроволновке, а потом размять с маслом и молоком. А учитывая, твое недавнее приобретение пароварки – с рисом-гречкой тоже все просто.

   На плите тушится небольшое количество капусты, ты в это время жаришь свиные отбивные, в микроволновке пара картошек, а в пароварке – рис. Остается взять большую красивую тарелку, положить пару котлет, по ложке каждого гарнира, полить соусом и украсить красивой веточкой кинзы или петрушки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters