Капуста, тушеная со сметаной

Капуста, тушеная со сметаной Капуста, как и все, что тушится со сметаной получается мягко и сливочно-нежно.

  Капусту нашинковать мелкой лапшой. Посолить, через некоторое время помять, чтобы выделился сок. Этот сок употребить в качестве лосьона для лица – чудодейственное средство. Капусту переложить в сотейник (казан, кастрюлю), влить небольшое количество бульона или воды. Дать жидкости  закипеть и убавить огонь до минимального. Добавить пару ложек сметаны, закрыть крышкой и тушить таким образом  35-40 минут. Отдельно в топленом или растительном масле спассировать репчатый лук, нарезанный мелкими брусочками. По истечении сорока минут, добавить в капусту лавровый лист, соль, не жадно черного молотого перца, пассированный лук. Подержать на огне еще минут десять(чтобы прокипело). Такая капуста хороша, как отдельное блюдо.

    Для гарнира к мясу лучше подходит все же классическая тушеная капуста. Если капуста тушится без сметаны, то через 40 минут добавляется немного томатной пасты, сахар  и чуть-чуть уксуса. А после того, как это прокипит 10 минут, еще и мука, обжаренная  в небольшом количестве масла. Либо отдельно немного масла и мука, поджаренная до кремового цвета на сухой сковороде. И опять-таки доводится все до кипения.

    А если тушится квашенная капуста (это очень хорошо к свинине) – все делается как в предыдущем варианте, но не добавляется уксус.

     Тушеную капусту хорошо подавать к мясу, комбинируя с крупяным гарниром (рис, гречка, пшенка) и картофельным пюре. Тем более, что пару картофелин ты можешь всегда приготовить в микроволновке, а потом размять с маслом и молоком. А учитывая, твое недавнее приобретение пароварки – с рисом-гречкой тоже все просто.

   На плите тушится небольшое количество капусты, ты в это время жаришь свиные отбивные, в микроволновке пара картошек, а в пароварке – рис. Остается взять большую красивую тарелку, положить пару котлет, по ложке каждого гарнира, полить соусом и украсить красивой веточкой кинзы или петрушки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

- Больной, у Вас СПИД, чума и тиф. Не беспокойтесь, мы положим Вас в отдельную палату и пропишем диету. Будете есть чипсы и камбалу.
- Но я не люблю камбалу!
- А больше ничего под дверь не пролезет...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Ферганский зал. Одним движением руки…
Ферганский зал. Одним движением руки…

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters