Мешочки из слоеного теста с фаршем

Основные ингредиенты:

Мешочки из слоеного теста с фаршем      Мне поступило внезапное приглашение в гости к очень приятным людям в совершенно очаровательную компанию. Конечно же хотелось облегчить хозяйке процедуру «накрытия стола». Однако времени на специальную покупку  продуктов не оставалось. А хотелось сделать что-нибудь сытное, мясное и приятное на взгляд. Решила сделать Мешочки из слоеного теста с говяжьим фаршем. Быстро, несложно, быстро и очень украшает любой стол. Вряд ли у хозяйки было достаточно времени на печеное.         Выбежав в мясную лавку  в двух шагах от дома, выбрала совершенно постную мякоть говядины, которую мне там же мясник «перекрутил».  Постную, потому, что свою роль должно было сыграть топленое масло, привезенное мною из Самарканда.

         Лук ,специи дома были. А также упаковка слоеного теста. Здесь покаюсь. Конечно, хорошо бы слоеное тесто делать самой. Да, после многолетнего оперирования компьютерной мышкой, приобрела себе профессиональную болезнь питерских прачек 19-го века и компьютерщиков – клятый туннельный синдром. С тех пор берегу свое нежное запястье и позволяю себе его напрягать только на татарскую лапшу, манты  , пельмени, катламу  и еще несколько татарских вещей из теста.

 Порезала репчатый лук четверть кольцами. Разогрела в сковороде ароматное, солнечно-желтое топленое масло (не жадно), обжарила в нем лук до полуготовности. Добавила туда же говяжий постный фарш . Довела все при непрерывном помешивании до коричнево-пастельного цвета.

      В самом конце посолила, поперчила черным перцем, посыпала молотой кинзы, сушеного джамбула. Сухой джамбул надо сыпать много, чтобы он дал хоть немного оттенка свежего.

     Смесь остудила, разморозила слоеное тесто в своей новой микроволновке. Тесто растянула на столе в тонкий пласт, нарезала квадратами. В центр каждого квадрата  выкладывала полторы столовых ложки фарша. Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка, оставляя торчащими четыре треугольных кончика теста.

    Выложила мешочки на протвинь ,устланный фольгой. Я всегда использую фольгу – возни с мытьем листа меньше, да и отражение делает свое доброе дело.  Духовку разогрела до 240 градусов и держала мешочки до тех пор, пока они не стали равномерно золотисто-румяными.

    Все получилось славно. Мешочки с тестом были сметены гостями в мгновение ока. Даже дамы ,сидящие на диете, позволили себе по 2-3 мешочка. Значит все было правильно …







Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные сердечки во фритюре
Куриные сердечки во фритюре

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters