Мешочки из слоеного теста с фаршем

Основные ингредиенты:

Мешочки из слоеного теста с фаршем      Мне поступило внезапное приглашение в гости к очень приятным людям в совершенно очаровательную компанию. Конечно же хотелось облегчить хозяйке процедуру «накрытия стола». Однако времени на специальную покупку  продуктов не оставалось. А хотелось сделать что-нибудь сытное, мясное и приятное на взгляд. Решила сделать Мешочки из слоеного теста с говяжьим фаршем. Быстро, несложно, быстро и очень украшает любой стол. Вряд ли у хозяйки было достаточно времени на печеное.         Выбежав в мясную лавку  в двух шагах от дома, выбрала совершенно постную мякоть говядины, которую мне там же мясник «перекрутил».  Постную, потому, что свою роль должно было сыграть топленое масло, привезенное мною из Самарканда.

         Лук ,специи дома были. А также упаковка слоеного теста. Здесь покаюсь. Конечно, хорошо бы слоеное тесто делать самой. Да, после многолетнего оперирования компьютерной мышкой, приобрела себе профессиональную болезнь питерских прачек 19-го века и компьютерщиков – клятый туннельный синдром. С тех пор берегу свое нежное запястье и позволяю себе его напрягать только на татарскую лапшу, манты  , пельмени, катламу  и еще несколько татарских вещей из теста.

 Порезала репчатый лук четверть кольцами. Разогрела в сковороде ароматное, солнечно-желтое топленое масло (не жадно), обжарила в нем лук до полуготовности. Добавила туда же говяжий постный фарш . Довела все при непрерывном помешивании до коричнево-пастельного цвета.

      В самом конце посолила, поперчила черным перцем, посыпала молотой кинзы, сушеного джамбула. Сухой джамбул надо сыпать много, чтобы он дал хоть немного оттенка свежего.

     Смесь остудила, разморозила слоеное тесто в своей новой микроволновке. Тесто растянула на столе в тонкий пласт, нарезала квадратами. В центр каждого квадрата  выкладывала полторы столовых ложки фарша. Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка, оставляя торчащими четыре треугольных кончика теста.

    Выложила мешочки на протвинь ,устланный фольгой. Я всегда использую фольгу – возни с мытьем листа меньше, да и отражение делает свое доброе дело.  Духовку разогрела до 240 градусов и держала мешочки до тех пор, пока они не стали равномерно золотисто-румяными.

    Все получилось славно. Мешочки с тестом были сметены гостями в мгновение ока. Даже дамы ,сидящие на диете, позволили себе по 2-3 мешочка. Значит все было правильно …







Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters