Мешочки из слоеного теста с фаршем

Основные ингредиенты:

Мешочки из слоеного теста с фаршем      Мне поступило внезапное приглашение в гости к очень приятным людям в совершенно очаровательную компанию. Конечно же хотелось облегчить хозяйке процедуру «накрытия стола». Однако времени на специальную покупку  продуктов не оставалось. А хотелось сделать что-нибудь сытное, мясное и приятное на взгляд. Решила сделать Мешочки из слоеного теста с говяжьим фаршем. Быстро, несложно, быстро и очень украшает любой стол. Вряд ли у хозяйки было достаточно времени на печеное.         Выбежав в мясную лавку  в двух шагах от дома, выбрала совершенно постную мякоть говядины, которую мне там же мясник «перекрутил».  Постную, потому, что свою роль должно было сыграть топленое масло, привезенное мною из Самарканда.

         Лук ,специи дома были. А также упаковка слоеного теста. Здесь покаюсь. Конечно, хорошо бы слоеное тесто делать самой. Да, после многолетнего оперирования компьютерной мышкой, приобрела себе профессиональную болезнь питерских прачек 19-го века и компьютерщиков – клятый туннельный синдром. С тех пор берегу свое нежное запястье и позволяю себе его напрягать только на татарскую лапшу, манты  , пельмени, катламу  и еще несколько татарских вещей из теста.

 Порезала репчатый лук четверть кольцами. Разогрела в сковороде ароматное, солнечно-желтое топленое масло (не жадно), обжарила в нем лук до полуготовности. Добавила туда же говяжий постный фарш . Довела все при непрерывном помешивании до коричнево-пастельного цвета.

      В самом конце посолила, поперчила черным перцем, посыпала молотой кинзы, сушеного джамбула. Сухой джамбул надо сыпать много, чтобы он дал хоть немного оттенка свежего.

     Смесь остудила, разморозила слоеное тесто в своей новой микроволновке. Тесто растянула на столе в тонкий пласт, нарезала квадратами. В центр каждого квадрата  выкладывала полторы столовых ложки фарша. Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка, оставляя торчащими четыре треугольных кончика теста.

    Выложила мешочки на протвинь ,устланный фольгой. Я всегда использую фольгу – возни с мытьем листа меньше, да и отражение делает свое доброе дело.  Духовку разогрела до 240 градусов и держала мешочки до тех пор, пока они не стали равномерно золотисто-румяными.

    Все получилось славно. Мешочки с тестом были сметены гостями в мгновение ока. Даже дамы ,сидящие на диете, позволили себе по 2-3 мешочка. Значит все было правильно …







Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

- У тебя сейчас в жизни что-то происходит?
- Да...
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Машкичири на учаге
Машкичири на учаге

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters