Мешочки из слоеного теста с фаршем

Основные ингредиенты:

Мешочки из слоеного теста с фаршем      Мне поступило внезапное приглашение в гости к очень приятным людям в совершенно очаровательную компанию. Конечно же хотелось облегчить хозяйке процедуру «накрытия стола». Однако времени на специальную покупку  продуктов не оставалось. А хотелось сделать что-нибудь сытное, мясное и приятное на взгляд. Решила сделать Мешочки из слоеного теста с говяжьим фаршем. Быстро, несложно, быстро и очень украшает любой стол. Вряд ли у хозяйки было достаточно времени на печеное.         Выбежав в мясную лавку  в двух шагах от дома, выбрала совершенно постную мякоть говядины, которую мне там же мясник «перекрутил».  Постную, потому, что свою роль должно было сыграть топленое масло, привезенное мною из Самарканда.

         Лук ,специи дома были. А также упаковка слоеного теста. Здесь покаюсь. Конечно, хорошо бы слоеное тесто делать самой. Да, после многолетнего оперирования компьютерной мышкой, приобрела себе профессиональную болезнь питерских прачек 19-го века и компьютерщиков – клятый туннельный синдром. С тех пор берегу свое нежное запястье и позволяю себе его напрягать только на татарскую лапшу, манты  , пельмени, катламу  и еще несколько татарских вещей из теста.

 Порезала репчатый лук четверть кольцами. Разогрела в сковороде ароматное, солнечно-желтое топленое масло (не жадно), обжарила в нем лук до полуготовности. Добавила туда же говяжий постный фарш . Довела все при непрерывном помешивании до коричнево-пастельного цвета.

      В самом конце посолила, поперчила черным перцем, посыпала молотой кинзы, сушеного джамбула. Сухой джамбул надо сыпать много, чтобы он дал хоть немного оттенка свежего.

     Смесь остудила, разморозила слоеное тесто в своей новой микроволновке. Тесто растянула на столе в тонкий пласт, нарезала квадратами. В центр каждого квадрата  выкладывала полторы столовых ложки фарша. Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка, оставляя торчащими четыре треугольных кончика теста.

    Выложила мешочки на протвинь ,устланный фольгой. Я всегда использую фольгу – возни с мытьем листа меньше, да и отражение делает свое доброе дело.  Духовку разогрела до 240 градусов и держала мешочки до тех пор, пока они не стали равномерно золотисто-румяными.

    Все получилось славно. Мешочки с тестом были сметены гостями в мгновение ока. Даже дамы ,сидящие на диете, позволили себе по 2-3 мешочка. Значит все было правильно …







Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Приходит покупатель в магазин, спрашивает:
- Какая рыба у вас есть?
Продавец:
- Селедка.
- А еще есть какая-нибудь?
- Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет,  бензина нет...
- А эта что, на такси добралась, что ли?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель по-дунгански
Картофель по-дунгански

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters