Блинчики из куриной печени с начинкой

Блинчики из куриной печени с начинкой       Выглядят как обычные блинчики, только несколько темнее . Основу их составляет куриная печенка, муки там – всего-то две столовых ложки. Приятная штука к будничному ужину. А еще с гарниром из картофельного пюре и кукурузы.       Сначала приготовила начинку. На топленом масле спассеровала  репчатый лук, порезанный полукольцами. К нему добавила морковку соломкой – пожарила все вместе.

      Далее масса для блинчиков. В процессоре смешала полкилограмма очищенных от пленок куриных печенок, 1 яйцо, соль, перец, немного молока, две столовых ложки муки, 4 ложки топленого масла.

      Разогрела маленькую сковороду. Смазывала ее маслом. Выливала пол-половника печеночной массы. Наклонами сковороды распределяла массу равномерно по дну. Жарятся блинчики практически мгновенно. Здесь главное не передержать – блинчики должны быть светло-бежевого цвета.

    По готовому блинчику размазывала начинку и сворачивала блин в трубочку. Все. При подаче немного подогревала их в микроволновке, добавляла на тарелку картофельное пюре, пару ложек консервированной кукурузы и листья салата.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters