Блинчатый пирог

Блинчатый пирог В традиции штангистов – широко праздновать этот праздник.
Штангисты в эти дни мажут тяжелые блины икрой, маслом, грибами, потом тычут пальцами в штангу и смеются радостно. 
   
Анекдот    Сначала были блины, рецепт которых был описан ранее.  Далее младшая была отправлена в мясную лавку за фаршем. В это время я спассеровала в топленом масле пару луковиц, порезанных полукольцами. Успешно доставленные пол килограмма фарша были обжарены до светло коричневого цвета в топленом масле.

    Отдельно в чашке смешала пассерованный лук, жареный фарш, одно яйцо, соль, перец. Дно сковороды смазала маслом, посыпала панировочными сухарями. Уложила слоями :  блин-фарш-блин-фарш , сверху блин (7 блинов). Обмазала поверхность полученного пирога размешанным яйцом – особенно тщательно боковины, дабы склеить торчащие края блинчиков. Слегка присыпала панировочными сухарями. Отправила в разогретую до 240 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог украсила сверху блином, свернув его в форме банта.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Свинарник. У длинного корыта с объедками сидит интеллигентного вида поросенок и аккуратно ест ножом и вилкой. Рядом с ним необъятная свинья стоит передними ногами в корыте и, повернув к поросенку перемазанную в объедках морду, ехидно спрашивает:
- И что? Ты думаешь, из тебя получится не колбаса, а ванильное пирожное???

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters