Блинчатый пирог

Блинчатый пирог В традиции штангистов – широко праздновать этот праздник.
Штангисты в эти дни мажут тяжелые блины икрой, маслом, грибами, потом тычут пальцами в штангу и смеются радостно. 
   
Анекдот    Сначала были блины, рецепт которых был описан ранее.  Далее младшая была отправлена в мясную лавку за фаршем. В это время я спассеровала в топленом масле пару луковиц, порезанных полукольцами. Успешно доставленные пол килограмма фарша были обжарены до светло коричневого цвета в топленом масле.

    Отдельно в чашке смешала пассерованный лук, жареный фарш, одно яйцо, соль, перец. Дно сковороды смазала маслом, посыпала панировочными сухарями. Уложила слоями :  блин-фарш-блин-фарш , сверху блин (7 блинов). Обмазала поверхность полученного пирога размешанным яйцом – особенно тщательно боковины, дабы склеить торчащие края блинчиков. Слегка присыпала панировочными сухарями. Отправила в разогретую до 240 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог украсила сверху блином, свернув его в форме банта.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters