Лапша с уткой

Лапша с уткой Лапша с уткой - вещь совершенно необыкновенная. И готовить ее надо так, чтобы утка "заиграла" своим особенным ароматом. Это все сытно, жирно, вкусно ... Это вам не нежненькая куриная лапшичка. Это серьезное, прямо-таки брутальное блюдо. Половину утки разрезала на 6 кусков. Натерла солью, красным перцем и дала "вылежаться" в холоде пару часов. Разогрела топленое масло и обжарила в нем куски до образования золотисто-коричневой корочки на утиных кусках.

Куски утки переложила в кастрюлю, залила  холодным куриным бульоном (полтора литра), довела до кипения на среднем огне. Добавила пару резаных брусочками морковок, аналогично порезанный репчатый лук, резанные кубиками кабачки, зеленый болгарский перец соломкой. Добавила  сухой укроп, молотую кинзу,сухой фиолетовый базилик, пару листочков сельдерея, лавровый лист. Варила на медленном огне минут 35-40. Отдельно сварила тонкую лапшу. В каждую касу выкладывала до половины лапшу, два куска утки, сверху заливала бульоном с овощами, посыпала зеленью.

И было это хорошо ...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters