Лапша с уткой

Лапша с уткой Лапша с уткой - вещь совершенно необыкновенная. И готовить ее надо так, чтобы утка "заиграла" своим особенным ароматом. Это все сытно, жирно, вкусно ... Это вам не нежненькая куриная лапшичка. Это серьезное, прямо-таки брутальное блюдо. Половину утки разрезала на 6 кусков. Натерла солью, красным перцем и дала "вылежаться" в холоде пару часов. Разогрела топленое масло и обжарила в нем куски до образования золотисто-коричневой корочки на утиных кусках.

Куски утки переложила в кастрюлю, залила  холодным куриным бульоном (полтора литра), довела до кипения на среднем огне. Добавила пару резаных брусочками морковок, аналогично порезанный репчатый лук, резанные кубиками кабачки, зеленый болгарский перец соломкой. Добавила  сухой укроп, молотую кинзу,сухой фиолетовый базилик, пару листочков сельдерея, лавровый лист. Варила на медленном огне минут 35-40. Отдельно сварила тонкую лапшу. В каждую касу выкладывала до половины лапшу, два куска утки, сверху заливала бульоном с овощами, посыпала зеленью.

И было это хорошо ...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Что может быть лучше гладкой и нежной кожи?
Только pумяная хpустящая коpочка.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из легких барана
Хе из легких барана

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters