Тыквянные блины

Основные ингредиенты:

Тыквянные блины       Оранжевые, яркие, нежные, дырчатые блины. На мысль испечь их навел рецепт в Женском журнале Le-Mon.   Правда в моем исполнении они получились более тыквенными, чем в рецепте? да я думаю, что по тому рецепту приготовить блины трудно.
      А еще одной причиной этих блинов был старичок-татарин. Невысокий, всегда в чапане и тюбетейке он похож на маленькое нецке, изображающее светлоликого мыслителя. Бабай (по-татарски дедушка) приезжает на арбе, запряженной ухоженным,  общительным и очень пушистым ишачком. В арбе традиционно: охапка тюльпанов и нарциссов, большие пучки зеленого лука, иногда редиска и одна большая тыква. На маленьком базарчике, рядом с нашим домом своя, давно сложившаяся  мафия и чужих продавать туда особо не пускают. А потому старик ставит свою арбу подальше от базара, как раз напротив окон нашей кухни. Продает он все невероятно дешево. Мне кажется что и выезжает-то он не столь ради продажи, сколь ради общения, а цветы и зелень – так, повод.

      Так вот, еще издалека, на бортике арбы, я заметила огромную оранжевую тыкву. Она была чудесной – ярко оранжевая, идеальной формы.
- Исяммисиз, сауммисиз ! – говорю я деду.
- Ааа, сэлям, сэлям, кызым!
     Внутренний голос вещал : «Зачем тебе столько тыквы!!!» Но бабай, гладил заскорузлыми руками рыжие бока тыквы, и скороговоркой, как все татароговорящие описывал, как его тыква хороша и как дешево он ее отдает. Я тоже погладила тыкву по круглому боку и, конечно, не устояла. Дешево настолько, что торговаться было стыдно.
- Рэхмет – сказала я деду
- Саулыкка, кызым ! – на здоровье мол…

 В общем, в результате, я гордо дефилировала домой с шестикилограммовой тыквой в обнимку.

     Рука не поднялась такую красотишшу резать, а потому, срезала крышку и выскребла из середины около килограмма оранжевой тыквенной мякоти.  Мякоть отварила в соленой воде и растолкла в пюре. Оставила остужаться.
    Влила в чашку два стакана теплого молока. Развела в нем грамм 15 сухих дрожжей, просеяла в чашку полтора стакана муки, аккуратно размешала и укутала чашку полотенцем. Оставила подходить.

     Разделила три яйца на желтки и белки (можно было и четыре) Растерла с тремя столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли три яичных желтка. Когда опара подошла, добавила в нее тыквенное пюре, желтки с солью и сахаром, еще стакан теплого молока, осторожно перемешала. Взбила яичные белки, влила в тесто и вновь дала ему подняться. Растопила масло(топленое) – оно было теплым, и влила масло в тесто. Нежно перемешала движениями со дна к верху.

   Ну далее блинчики из этого теста испекла, и получились они кружевными, ярко-оранжевыми и очень вкусными. Не оценила их только младшая – сказала какие-то они странные. Но всем остальным тыквенные блинчики очень даже понравились. Жалко бабай на следующий день не приехал, я бы его тоже блинчиками порадовала.

У блинов просто фантастическая дырчатая поверхность.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters