Баклажанные рулетики

Основные ингредиенты:

Баклажанные рулетики    Еще одна закуска из баклажан. По сути, то же самое, что и Баклажанные кружочки, только другой формы. 



   Так же, как и в вышеупомянутом рецепте обрабатываются баклажаны, исполняется поджарка, режется укроп и давится чеснок. Еще нарезается перьями тонкий зеленый лук «барашка», несколько длиннее, чем ширина баклажана.

     Баклажан, приготовленный на пару режется вдоль. Если кто предпочитает жарить, то, соответственно, нарезать вдоль до жарки. Можно обмакнуть баклажан перед жаркой в разболтанное яйцо. Ну так мои баклажаны были мягкие и нежные – на пару.

     На баклажанные пластинки укладывается начинка из моркови и помидор, укроп, чеснок. Поперек – несколько перьев зеленого лука. Свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Зубочистка здесь нужна не столь для того, чтобы удерживать рулет свернутым, он и без того хорошо держится. Просто на палочке его есть удобно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters