Баклажанные рулетики

Основные ингредиенты:

Баклажанные рулетики    Еще одна закуска из баклажан. По сути, то же самое, что и Баклажанные кружочки, только другой формы. 



   Так же, как и в вышеупомянутом рецепте обрабатываются баклажаны, исполняется поджарка, режется укроп и давится чеснок. Еще нарезается перьями тонкий зеленый лук «барашка», несколько длиннее, чем ширина баклажана.

     Баклажан, приготовленный на пару режется вдоль. Если кто предпочитает жарить, то, соответственно, нарезать вдоль до жарки. Можно обмакнуть баклажан перед жаркой в разболтанное яйцо. Ну так мои баклажаны были мягкие и нежные – на пару.

     На баклажанные пластинки укладывается начинка из моркови и помидор, укроп, чеснок. Поперек – несколько перьев зеленого лука. Свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Зубочистка здесь нужна не столь для того, чтобы удерживать рулет свернутым, он и без того хорошо держится. Просто на палочке его есть удобно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

Девочка в гостях просит добавки.
Хозяйка замечает:
- Милая девочка, разве мама тебе не говорила, что хорошо воспитанные дети добавки не просят?
- Конечно, говорила, но она же не знала, что вы нарежете торт такими маленькими кусочками.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из маша в горшочке
Гарнир из маша в горшочке

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters