Баклажанные рулетики

Основные ингредиенты:

Баклажанные рулетики    Еще одна закуска из баклажан. По сути, то же самое, что и Баклажанные кружочки, только другой формы. 



   Так же, как и в вышеупомянутом рецепте обрабатываются баклажаны, исполняется поджарка, режется укроп и давится чеснок. Еще нарезается перьями тонкий зеленый лук «барашка», несколько длиннее, чем ширина баклажана.

     Баклажан, приготовленный на пару режется вдоль. Если кто предпочитает жарить, то, соответственно, нарезать вдоль до жарки. Можно обмакнуть баклажан перед жаркой в разболтанное яйцо. Ну так мои баклажаны были мягкие и нежные – на пару.

     На баклажанные пластинки укладывается начинка из моркови и помидор, укроп, чеснок. Поперек – несколько перьев зеленого лука. Свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Зубочистка здесь нужна не столь для того, чтобы удерживать рулет свернутым, он и без того хорошо держится. Просто на палочке его есть удобно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Да... не многие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters