Баклажаны "Спираль Скляревского"

Основные ингредиенты:

Баклажаны "Спираль Скляревского"       Вот есть же : спираль Архимеда, кривая Безье, кривая Жордана, петля Нестерова, лист Мёбиуса. Пусть будет существовать спираль Скляревского. Даже лучше, что из баклажан. Кто вышеупомянутые именные линии пользует? А никто! А такие, как спираль Скляревского, будет делать каждый когда наступит время закусывать и выпивать.



sklyarevskiy в комментариях о баклажанах :
"А еще можно не на колечки резать, а на длинненькие полоски, жарить, намазывать их острой поджаркой и сворачивать спиралькой, если надо фиксируя зубочисткой - красиво и вкусно!"
Я потребовала фото и не дождалась. Пришлось делать интуитивно.

    Сделала как сказано. Баклажаны обработала в пароварке. Порезала на продольные пластины. Каждую из пластин - еще вдоль на две полоски.

    Уложила полоски в ряд. Извлекла баночку с изготовленной мамой приправой "огонек" - он у нее получается не столь жгуче-перцовым, а слегка перцовым, и сильно чесночным. В общем я легко намазываю его на хлеб, и ем не обжигаясь. Ну тут уж кто как любит.

     Свернула все полоски в спиральки, заколола зубочисткой. Спиральки положила на кружочки из очищенной крупной редиски. В рецепте не было - это от себя, так, для красоты.

       Ну что сказать за спираль Скляревского?
       Если такое дело, да для доброй компании, да с хорошей вотткой... Более подходящей закуски не придумать.
Спираль Скляревского хороша и интересна, как его Письма о Ташкенте, а про все остальные спирали(его и чужие) - на его же Арбузе.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters