Баклажаны "Спираль Скляревского"


"А еще можно не на колечки резать, а на длинненькие полоски, жарить, намазывать их острой поджаркой и сворачивать спиралькой, если надо фиксируя зубочисткой - красиво и вкусно!"
Я потребовала фото и не дождалась. Пришлось делать интуитивно.
Сделала как сказано. Баклажаны обработала в пароварке. Порезала на продольные пластины. Каждую из пластин - еще вдоль на две полоски.
Уложила полоски в ряд. Извлекла баночку с изготовленной мамой приправой "огонек" - он у нее получается не столь жгуче-перцовым, а слегка перцовым, и сильно чесночным. В общем я легко намазываю его на хлеб, и ем не обжигаясь. Ну тут уж кто как любит.
Свернула все полоски в спиральки, заколола зубочисткой. Спиральки положила на кружочки из очищенной крупной редиски. В рецепте не было - это от себя, так, для красоты.
Ну что сказать за спираль Скляревского?
Если такое дело, да для доброй компании, да с хорошей вотткой... Более подходящей закуски не придумать.
Спираль Скляревского хороша и интересна, как его Письма о Ташкенте, а про все остальные спирали(его и чужие) - на его же Арбузе.