Баклажаны "Спираль Скляревского"

Основные ингредиенты:

Баклажаны "Спираль Скляревского"       Вот есть же : спираль Архимеда, кривая Безье, кривая Жордана, петля Нестерова, лист Мёбиуса. Пусть будет существовать спираль Скляревского. Даже лучше, что из баклажан. Кто вышеупомянутые именные линии пользует? А никто! А такие, как спираль Скляревского, будет делать каждый когда наступит время закусывать и выпивать.



sklyarevskiy в комментариях о баклажанах :
"А еще можно не на колечки резать, а на длинненькие полоски, жарить, намазывать их острой поджаркой и сворачивать спиралькой, если надо фиксируя зубочисткой - красиво и вкусно!"
Я потребовала фото и не дождалась. Пришлось делать интуитивно.

    Сделала как сказано. Баклажаны обработала в пароварке. Порезала на продольные пластины. Каждую из пластин - еще вдоль на две полоски.

    Уложила полоски в ряд. Извлекла баночку с изготовленной мамой приправой "огонек" - он у нее получается не столь жгуче-перцовым, а слегка перцовым, и сильно чесночным. В общем я легко намазываю его на хлеб, и ем не обжигаясь. Ну тут уж кто как любит.

     Свернула все полоски в спиральки, заколола зубочисткой. Спиральки положила на кружочки из очищенной крупной редиски. В рецепте не было - это от себя, так, для красоты.

       Ну что сказать за спираль Скляревского?
       Если такое дело, да для доброй компании, да с хорошей вотткой... Более подходящей закуски не придумать.
Спираль Скляревского хороша и интересна, как его Письма о Ташкенте, а про все остальные спирали(его и чужие) - на его же Арбузе.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters