Баклажаны с зеленым луком и салом

Баклажаны с зеленым луком и салом      Теперь я абсолютно точно знаю, в каком виде баклажаны наиболее вкусны – с яйцами, зеленым луком, соленым салом и чесноком...



-    Что это такое? Что-то новенькое?
-    Баклажаны – попробуй, сегодня придумала
-    Как их есть?
-    Бери пластинку, прямо  со всем, что на ней лежит и ешь
-    Мммм!!! Фигассе!
-    Ага! Скажи, обалденные!
-    Слушай, ну совесть имей, так нельзя!
-    Что острые? Или соленые?
-    Блин, это же для водки. Без водки – преступление
-    Ай! Син исерекбаш –мы икян?! (Ты что, пьяница совсем? (тат.))
-    При чем тут это? Полной гармонии достичь хочу! Наливай!
-    Какое ж красивое оправдание для желания выпить нашел!
-    Сама виновата. Нечего было такую классную штуку изобретать. Наливай, мин сизга сколько раз айтам! (Сколько раз тебе говорю)
 
       Готовится быстро и просто. Два баклажана приготовила  в пароварке. (Можно банально пожарить или приготовить в микроволновке) Каждый баклажан разрезала на продольные ломти, толщиной с сантиметр, может чуть толще. Каждый ломоть еще раз на две части.

      В чашке размешала одно яйцо, немного посолила, поперчила. Порезала большой пучок зеленого лука. Всыпала в чашку и хорошенько перемешала с яйцом. Получилась смазанная яйцом зеленая луковая масса.

      Порезала очень мелкими кубиками немного соленого сала, смешала с луковой массой.

Разогрела топленое масло в большой сковороде. Высыпала туда яично-луково-сальную массу. Быстро распределила ложкой равномерно по сковородке. Полученный яично-луковый блин порезала прямо в сковороде на куски, размером и формой равные кускам баклажан.

   На каждый баклажанный кусок положила кусочек лукового омлета. Сверху присыпала давленным чесночком. Все. Ох и добренько все это получилось…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Грибная лапша по-татарски
Грибная лапша по-татарски

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters