Икорные палочки

Основные ингредиенты:

Икорные палочки       Готовились сии палочки к небольшой посиделке на кухне. Накануне готовила четырехкилограммового сазана. Вернее сазаниху, из которой извлекла солидное количество икры.      Икру переложила в чашку, очистила от пленок, которые икру в рыбе удерживали. Массу хорошо посолила, поперчила черным перцем. Влила столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешала.

    Разогрела сковороду, налила немного растительного масла. Выложила на сковороду часть икорной массы, распределила ее равномерно по поверхности сковороды. Поджарила с одной стороны, перевернула блин лопаткой и поджарила другую сторону. При жарке икра «схватывается» и переворачивать блин становится легко.

    Получилось три блина. Их порезала на полосы, полосы на палочки. Палочки выложила на тарелку с традиционными рыбокопченостями.

    Плотные солоноватые икорные палочки полусились знатно. «Зачед!» - сказали друзья и все съели. А кое-кто угостил парой палочек сидящего под столом кота. «Зачед!» - подтвердил  кот.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофельная роза
Картофельная роза

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters