Икорные палочки

Основные ингредиенты:

Икорные палочки       Готовились сии палочки к небольшой посиделке на кухне. Накануне готовила четырехкилограммового сазана. Вернее сазаниху, из которой извлекла солидное количество икры.      Икру переложила в чашку, очистила от пленок, которые икру в рыбе удерживали. Массу хорошо посолила, поперчила черным перцем. Влила столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешала.

    Разогрела сковороду, налила немного растительного масла. Выложила на сковороду часть икорной массы, распределила ее равномерно по поверхности сковороды. Поджарила с одной стороны, перевернула блин лопаткой и поджарила другую сторону. При жарке икра «схватывается» и переворачивать блин становится легко.

    Получилось три блина. Их порезала на полосы, полосы на палочки. Палочки выложила на тарелку с традиционными рыбокопченостями.

    Плотные солоноватые икорные палочки полусились знатно. «Зачед!» - сказали друзья и все съели. А кое-кто угостил парой палочек сидящего под столом кота. «Зачед!» - подтвердил  кот.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

Девочка в гостях просит добавки.
Хозяйка замечает:
- Милая девочка, разве мама тебе не говорила, что хорошо воспитанные дети добавки не просят?
- Конечно, говорила, но она же не знала, что вы нарежете торт такими маленькими кусочками.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из маша в горшочке
Гарнир из маша в горшочке

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters