Икорные палочки

Основные ингредиенты:

Икорные палочки       Готовились сии палочки к небольшой посиделке на кухне. Накануне готовила четырехкилограммового сазана. Вернее сазаниху, из которой извлекла солидное количество икры.      Икру переложила в чашку, очистила от пленок, которые икру в рыбе удерживали. Массу хорошо посолила, поперчила черным перцем. Влила столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешала.

    Разогрела сковороду, налила немного растительного масла. Выложила на сковороду часть икорной массы, распределила ее равномерно по поверхности сковороды. Поджарила с одной стороны, перевернула блин лопаткой и поджарила другую сторону. При жарке икра «схватывается» и переворачивать блин становится легко.

    Получилось три блина. Их порезала на полосы, полосы на палочки. Палочки выложила на тарелку с традиционными рыбокопченостями.

    Плотные солоноватые икорные палочки полусились знатно. «Зачед!» - сказали друзья и все съели. А кое-кто угостил парой палочек сидящего под столом кота. «Зачед!» - подтвердил  кот.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters