Икорные палочки

Основные ингредиенты:

Икорные палочки       Готовились сии палочки к небольшой посиделке на кухне. Накануне готовила четырехкилограммового сазана. Вернее сазаниху, из которой извлекла солидное количество икры.      Икру переложила в чашку, очистила от пленок, которые икру в рыбе удерживали. Массу хорошо посолила, поперчила черным перцем. Влила столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешала.

    Разогрела сковороду, налила немного растительного масла. Выложила на сковороду часть икорной массы, распределила ее равномерно по поверхности сковороды. Поджарила с одной стороны, перевернула блин лопаткой и поджарила другую сторону. При жарке икра «схватывается» и переворачивать блин становится легко.

    Получилось три блина. Их порезала на полосы, полосы на палочки. Палочки выложила на тарелку с традиционными рыбокопченостями.

    Плотные солоноватые икорные палочки полусились знатно. «Зачед!» - сказали друзья и все съели. А кое-кто угостил парой палочек сидящего под столом кота. «Зачед!» - подтвердил  кот.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters