Запеканка из цветной капусты с зеленым луком

Запеканка из цветной капусты с зеленым луком     Хотелось цветной капусты в яйцах, но не хотелось жареного, а потому решила запечь в духовке. В моем распоряжении были : большой пучок зеленого лука, кочан цветной капусты грамм на 800, яйца и кусок сыра Гауда       Капусту разобрала на маленькие соцветия и отварила в кипящей соленой воде минут пять.  Сковороду смазала маслом и присыпала панировочными сухарями. Плотно уложила половину капустных соцветий, сверху весь порезанный мелко зеленый лук, поверх лука – вторую половину капусты. В процессоре взбила 4 яйца с солью и перцем, залила этой смесью массу в сковороде. Сверху все посыпала тертым сыром. Разогрела духовку до 240 градусов и отправила туда сковороду на 25 минут.

      Тут позвонила соседка – позвала заценить ее новую электроплиту. Я  порезала запеканку небольшими кусочками, художественно выложила на блюдо и со всем этим отправилась смотреть плиту. Позже к нам присоединились все члены и моей и соседкиной семьи – вместе запеканку и съели.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters