Пельмени в грибном бульоне

Пельмени в грибном бульоне      Выбор грибов в Узбекистане невелик – вешенки  да шампиньоны. Местные степные грибы вещь сезонная, да и рискованная. Решив разнообразить домашнее меню, купила небольшое количество шампиньонов,  пучок молодой морковки, зелень. Пресное тесто на гусиных яйцах сделала еще утром  – оно дожидалось меня в  холодильнике. В мясной лавке мясник перекрутил мне кусочки говяжьей мякоти с небольшим кусочком жира. Все было готово к пельменям в грибном бульоне.     К тому небольшому количеству сухих грибов, которые привозят частники из России доверия у меня нет. А потому единственно что оставалось - шампиньоны. Нигде не нашла упоминания о приготовлении бульона из свежих шампиньонов. Много рецептов различных супов, где шампиньоны обжариваются предварительно. Но мне нужен был именно грибной бульон. Действовала по наитию.

    Шампиньоны промыла, обычно просто протираю, да им было все равно в бульон предназначено, подрезала заветрившиеся ножки. Поразмышляла над тем, а не поскоблить ли шляпки, решила оставить как есть. Шампиньоны были белоснежно хороши. Явно не успели полежать в магазине. Порезала шампиньоны пластинками вдоль ножки, уложила в стеклянную огнеупорную кастрюлю в форме горшка – свое  недавнее приобретение.  Залила отстоянной водой, поставила на средний огонь. Добавила пару веток петрушки, немного сухой кинзы.  Как только  вода закипела,  убавила огонь до минимального (режим томления). Был искус довести бульон в слабо разогретой духовке. Но искус-то был, а вот времени – не было. А вообще, хорошо бы.

    В это время спассеровала в топленом масле репчатый лук, чуть позже к нему добавила морковь - все было порезано мелкими брусочками. Лепила пельмени. Наблюдала сквозь стеклянные стенки кастрюли, как бульон становился насыщенно-коричневым.

    Через час от начала извлекла из бульона вываренные ветки петрушки. Половину грибов переложила из бульона в чашку, их было слишком много. Заправила бульон пассерованными луком-морковью, добавила лавровый лист , чуть прибавила мощность плиты.

    К тому времени уже слепила пельмени  Через минут двадцать с момента заправки бульона  увеличила огонь, чтобы опустить пельмени в кипящий бульон посолила, поперчила.  Закипело. И пельмени отправились  в кастрюлю.

    Далее просто. В касы выкладывать много пельмешек с наваристым темным бульоном, посыпать зеленью и подавать. Со сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт Lia
Торт Lia

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters