Пельмени в грибном бульоне

Пельмени в грибном бульоне      Выбор грибов в Узбекистане невелик – вешенки  да шампиньоны. Местные степные грибы вещь сезонная, да и рискованная. Решив разнообразить домашнее меню, купила небольшое количество шампиньонов,  пучок молодой морковки, зелень. Пресное тесто на гусиных яйцах сделала еще утром  – оно дожидалось меня в  холодильнике. В мясной лавке мясник перекрутил мне кусочки говяжьей мякоти с небольшим кусочком жира. Все было готово к пельменям в грибном бульоне.     К тому небольшому количеству сухих грибов, которые привозят частники из России доверия у меня нет. А потому единственно что оставалось - шампиньоны. Нигде не нашла упоминания о приготовлении бульона из свежих шампиньонов. Много рецептов различных супов, где шампиньоны обжариваются предварительно. Но мне нужен был именно грибной бульон. Действовала по наитию.

    Шампиньоны промыла, обычно просто протираю, да им было все равно в бульон предназначено, подрезала заветрившиеся ножки. Поразмышляла над тем, а не поскоблить ли шляпки, решила оставить как есть. Шампиньоны были белоснежно хороши. Явно не успели полежать в магазине. Порезала шампиньоны пластинками вдоль ножки, уложила в стеклянную огнеупорную кастрюлю в форме горшка – свое  недавнее приобретение.  Залила отстоянной водой, поставила на средний огонь. Добавила пару веток петрушки, немного сухой кинзы.  Как только  вода закипела,  убавила огонь до минимального (режим томления). Был искус довести бульон в слабо разогретой духовке. Но искус-то был, а вот времени – не было. А вообще, хорошо бы.

    В это время спассеровала в топленом масле репчатый лук, чуть позже к нему добавила морковь - все было порезано мелкими брусочками. Лепила пельмени. Наблюдала сквозь стеклянные стенки кастрюли, как бульон становился насыщенно-коричневым.

    Через час от начала извлекла из бульона вываренные ветки петрушки. Половину грибов переложила из бульона в чашку, их было слишком много. Заправила бульон пассерованными луком-морковью, добавила лавровый лист , чуть прибавила мощность плиты.

    К тому времени уже слепила пельмени  Через минут двадцать с момента заправки бульона  увеличила огонь, чтобы опустить пельмени в кипящий бульон посолила, поперчила.  Закипело. И пельмени отправились  в кастрюлю.

    Далее просто. В касы выкладывать много пельмешек с наваристым темным бульоном, посыпать зеленью и подавать. Со сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters