Калжа с головным фаршем
Основные ингредиенты:

Головной фарш не жирный. Здесь вспомнилась татарская поговорка, которая дословно переводится как «Голова-мяса нет» - так говорят, когда хотят сказать, что человек бестолковый. Собственно, мясо в голове есть, в говяжьей, во всяком случае, точно и оно особой консистенции и вкуса.
В фарш добавила порезанный мелко говяжий жир, сырой прокрученный репчатый лук, соль, сухую кинзу, щедро – черный молотый перец. (Можно добавлять пассированные лук и морковь, а можно и прокрутить в фарш пару сырых морковок.)
Далее все как было описано в теме Кабымлык : Калжа рулетом
Допустила ошибку – скрутила калжу достаточно туго, не учтя, что фарш будет значительно увеличиваться в объеме, нужно было сворачивать посвободнее. В двух местах оболочка из пласта мяса лопнула. Да и свою роль в этом сыграло то, что мясо было не с грудины, а из бедра – оно срезалось, и волокна получились короче.
Но на вкус калжи это особо не повлияло, да и форму свою она держала прекрасно. Такую калжу нужно кушать горячей с хорошим костным бульоном. А самый вкусный бульон на мой взгляд получается из бедренной бараньей косточки, аккуратно разрубленной пополам . Ну вот мы ее так и кушали.