Лапша с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Лапша с грибами в горшочке      Продолжаю размышлять над физикой процессов, происходящих при приготовлении в горшочках. Загадка совершенно особого вкуса остаётся мною неразгаданной.  То, что бульон из куриных шей, приготовленный в горшочках не сравнится ни с каким другим – это я уже установила. Наверное, дело и в легком, диетическом шейном мясе и в обилии шейных косточек и хрящевой ткани на них. А потому вновь готовлю именно на таком бульоне.       Вновь приготовила лапшу из теста на гусиных яйцах  - упругую, тонкую, желтую. В это время томился в духовке куриный бульон. Для бульона уложила в двухлитровый глиняный горшок 6 куриных шей без кожи, лавровый лист, ветку зеленого сельдерея и ветку джамбула. Залила холодной отстоянной водой и поставила в холодную духовку, установив температуру в 240 градусов. Как только появился характерный аромат закипающего бульона, уменьшила температуру до 100 градусов и оставила бульон на час.

     Порезала свежие шампиньоны пластинками поперек шляпок. Извлекла горшок из духовки, шумовкой выловила куриные шеи, лавровый лист и веточки зелени. Всыпала в бульон грибы и вернула горшочек в духовку.
    На плоской тарелке шеи быстро остывали. Терпеливо разобрала шеи по позвонкам, сняв с них все куриное мясо. Оно отделялось легко, и получилась его порядочно.

    Шампиньоны в духовке томились в курином бульоне двадцать минут. Вновь извлекла горшочек и выключила духовку. Вернула в бульон мясо, посолила, поперчила черным свежепомолотым перцем, всыпала лапшу. Поставила горшочек в духовку и дала ему постоять в остывающей духовке десять минут – этого хватило нежной домашней лапше.

    Далее горшочек был водружен на стол, рядом – чашка с резаной зеленью. Каждому прямо из горшка в касу половничком разливался ароматный густой суп-лапша, присыпалось зеленью. Бик айбат! Очень хорошо было, значит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters