Лапша с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Лапша с грибами в горшочке      Продолжаю размышлять над физикой процессов, происходящих при приготовлении в горшочках. Загадка совершенно особого вкуса остаётся мною неразгаданной.  То, что бульон из куриных шей, приготовленный в горшочках не сравнится ни с каким другим – это я уже установила. Наверное, дело и в легком, диетическом шейном мясе и в обилии шейных косточек и хрящевой ткани на них. А потому вновь готовлю именно на таком бульоне.       Вновь приготовила лапшу из теста на гусиных яйцах  - упругую, тонкую, желтую. В это время томился в духовке куриный бульон. Для бульона уложила в двухлитровый глиняный горшок 6 куриных шей без кожи, лавровый лист, ветку зеленого сельдерея и ветку джамбула. Залила холодной отстоянной водой и поставила в холодную духовку, установив температуру в 240 градусов. Как только появился характерный аромат закипающего бульона, уменьшила температуру до 100 градусов и оставила бульон на час.

     Порезала свежие шампиньоны пластинками поперек шляпок. Извлекла горшок из духовки, шумовкой выловила куриные шеи, лавровый лист и веточки зелени. Всыпала в бульон грибы и вернула горшочек в духовку.
    На плоской тарелке шеи быстро остывали. Терпеливо разобрала шеи по позвонкам, сняв с них все куриное мясо. Оно отделялось легко, и получилась его порядочно.

    Шампиньоны в духовке томились в курином бульоне двадцать минут. Вновь извлекла горшочек и выключила духовку. Вернула в бульон мясо, посолила, поперчила черным свежепомолотым перцем, всыпала лапшу. Поставила горшочек в духовку и дала ему постоять в остывающей духовке десять минут – этого хватило нежной домашней лапше.

    Далее горшочек был водружен на стол, рядом – чашка с резаной зеленью. Каждому прямо из горшка в касу половничком разливался ароматный густой суп-лапша, присыпалось зеленью. Бик айбат! Очень хорошо было, значит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Молодой муж ковыряется вилкой в тарелке. Жена спрашивает его:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, по моему, мы решили этот вопрос еще до свадьбы. Ты бы лучше хоть раз спросила меня, люблю ли я макароны...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters