Лапша с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Лапша с грибами в горшочке      Продолжаю размышлять над физикой процессов, происходящих при приготовлении в горшочках. Загадка совершенно особого вкуса остаётся мною неразгаданной.  То, что бульон из куриных шей, приготовленный в горшочках не сравнится ни с каким другим – это я уже установила. Наверное, дело и в легком, диетическом шейном мясе и в обилии шейных косточек и хрящевой ткани на них. А потому вновь готовлю именно на таком бульоне.       Вновь приготовила лапшу из теста на гусиных яйцах  - упругую, тонкую, желтую. В это время томился в духовке куриный бульон. Для бульона уложила в двухлитровый глиняный горшок 6 куриных шей без кожи, лавровый лист, ветку зеленого сельдерея и ветку джамбула. Залила холодной отстоянной водой и поставила в холодную духовку, установив температуру в 240 градусов. Как только появился характерный аромат закипающего бульона, уменьшила температуру до 100 градусов и оставила бульон на час.

     Порезала свежие шампиньоны пластинками поперек шляпок. Извлекла горшок из духовки, шумовкой выловила куриные шеи, лавровый лист и веточки зелени. Всыпала в бульон грибы и вернула горшочек в духовку.
    На плоской тарелке шеи быстро остывали. Терпеливо разобрала шеи по позвонкам, сняв с них все куриное мясо. Оно отделялось легко, и получилась его порядочно.

    Шампиньоны в духовке томились в курином бульоне двадцать минут. Вновь извлекла горшочек и выключила духовку. Вернула в бульон мясо, посолила, поперчила черным свежепомолотым перцем, всыпала лапшу. Поставила горшочек в духовку и дала ему постоять в остывающей духовке десять минут – этого хватило нежной домашней лапше.

    Далее горшочек был водружен на стол, рядом – чашка с резаной зеленью. Каждому прямо из горшка в касу половничком разливался ароматный густой суп-лапша, присыпалось зеленью. Бик айбат! Очень хорошо было, значит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters