Лапша с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Лапша с грибами в горшочке      Продолжаю размышлять над физикой процессов, происходящих при приготовлении в горшочках. Загадка совершенно особого вкуса остаётся мною неразгаданной.  То, что бульон из куриных шей, приготовленный в горшочках не сравнится ни с каким другим – это я уже установила. Наверное, дело и в легком, диетическом шейном мясе и в обилии шейных косточек и хрящевой ткани на них. А потому вновь готовлю именно на таком бульоне.       Вновь приготовила лапшу из теста на гусиных яйцах  - упругую, тонкую, желтую. В это время томился в духовке куриный бульон. Для бульона уложила в двухлитровый глиняный горшок 6 куриных шей без кожи, лавровый лист, ветку зеленого сельдерея и ветку джамбула. Залила холодной отстоянной водой и поставила в холодную духовку, установив температуру в 240 градусов. Как только появился характерный аромат закипающего бульона, уменьшила температуру до 100 градусов и оставила бульон на час.

     Порезала свежие шампиньоны пластинками поперек шляпок. Извлекла горшок из духовки, шумовкой выловила куриные шеи, лавровый лист и веточки зелени. Всыпала в бульон грибы и вернула горшочек в духовку.
    На плоской тарелке шеи быстро остывали. Терпеливо разобрала шеи по позвонкам, сняв с них все куриное мясо. Оно отделялось легко, и получилась его порядочно.

    Шампиньоны в духовке томились в курином бульоне двадцать минут. Вновь извлекла горшочек и выключила духовку. Вернула в бульон мясо, посолила, поперчила черным свежепомолотым перцем, всыпала лапшу. Поставила горшочек в духовку и дала ему постоять в остывающей духовке десять минут – этого хватило нежной домашней лапше.

    Далее горшочек был водружен на стол, рядом – чашка с резаной зеленью. Каждому прямо из горшка в касу половничком разливался ароматный густой суп-лапша, присыпалось зеленью. Бик айбат! Очень хорошо было, значит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

- Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters