Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки      По некоторым источникам, это блюдо относят к еврейской кухне, и часто готовится не только с сердечками, но и вообще с куриными потрохами, но там технология несколько другая. Скорее всего, блюдо было изобретено одесскими евреями. Ибо именно в одесской кухне изобилие блюд с различными куриными субпродуктами. Как бы то ни было, куриные сердечки -  это особый, можно сказать, элитный субпродукт, более вкусное и полезное мясо и представить себе трудно. Я познакомилась с этим блюдом в детстве, в семье своей подруги. Позже уже нашла его на нескольких сайтах в зоне .il . Правда в тех рецептах не было одного момента – густой подливы, которую я помню из детства, а потому ввела в рецепт поджаренную муку.    Начинается все с подготовки сердечек (грамм 600). Каждое разрезается пополам и тщательно промывается от крови. Дать воде стечь. Далее сердечки порезать вдоль, брусочками. Разогреть сковороду без масла. На верхушке каждого сердечного брусочка остается солидное количество внутреннего куриного жира. Он вытопится, и именно в нем будут обжариваться брусочки.

   В сухую раскаленную сковороду  всыпать брусочки, помешивая дать вытопиться жиру и обжариться сердечным брусочкам.

   Пару средних помидор натереть на терке или быстро прокрутить в процессоре до пюреобразной массы. К обжаренным брусочкам в жире влить помидорную массу и протушить практически в густом томатном соке. Здесь добавить зиры – я использую нежную зааминскую. Еще я добавила ветку джамбула. Пока жидкость выпаривается, на другой сухой сковороде обжарить муку (пару ложек) до светло-коричневого цвета, влить порциями, перемешивая, полтора стакана готового куриного бульона (я его часто готовлю впрок). Тщательно перемешать бульон с мукой до однородного состояния. Соединить содержимое двух сковородок (можно это сделать в небольшой кастрюле, а можно просто влить соус в сердечки). На очень медленном огне тушить 25 минут.

   В это время помыть большую сковороду, обсушить на огне, налить масла. И здесь же,  спассеровать репчатый мелко порезанный лук (3 средних луковицы). Добавить пассерованный лук к сердечкам, посолить, немного поперчить красным жгучим перцем. Прогреть все вместе минут 5-10 и готово.

   Приготовить комбинированный гарнир. Я в микроволновке приготовила в мундире несколько картофелин – это занимает  несколько минут. Очистив их, размяла  с солью и куриным бульоном в нежное пюре. Сварила с порезанным укропом-петрушкой небольшое количество мелких макарон – ракушек. Слив с них воду, добавила им  немного оливкового масла. На большую сервировочную тарелку выложила некоторое количество и того и другого гарнира, зрительно поделив тарелку на три части. В третью часть - тушеные куриные сердечки. Еще порцию густой подливки сверху, слегка накрыв оба гарнира. Свежего резаного укропа сверху…

  Шавуот - а потому короткий рабочий день. Вся семья в сборе. На столе – тушеные куриные сердечки. Хорошо все это. Душевно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters