Суп из куриных сердец и соус к кабачкам

Суп из куриных сердец и соус к кабачкам     И вновь дела сердечные. Настало время первых блюд. Густой, насыщенный картофельный суп с упругими кусочками куриного сердечного мяса для будничного ужина.  Еду я готовлю на один раз, а потому взяла небольшое количество куриных сердечек – грамм триста. Промытые целые сердечки залила водой и поставила варить. Сняла, как положено, пену. Варила сердечки минут тридцать. Шумовкой выловила сердечки в тарелку. Порезала пару крупных картофелин мелкими кубиками и отправила в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом. Уменьшила мощность плиты.

   В это время остывшие сердечки порезала тонкой соломкой. Далее мелко порезанную пару средних луковиц спассеровала в топленом масле до золотистого цвета. Добавила к луку натертую на крупной терке молодую морковку – обжарила их вместе. Тогда же в массу добавила молотой кинзы и немного красного жгучего перца. После того на сковороду высыпала соломку из вареных сердец, для совместного обжаривания.

    Большой помидор натерла на терке в пюре  и отправила к луку-моркови-сердечкам. Дождалась выпаривания жидкости из массы, привнесенной помидором. Отправила все содержимое сковороды в бульон. Минут десять, и суп готов. Перед выключением посолила. При подаче посыпать иссиня-зеленым душистым укропом

    А еще по совету kordelianeismit сделала соус к кабачкам, обжаренным в яйцах и муке.

    В чашку выложила пласты густого кислого молока, выдавила туда пару зубчиков ядреного молодого чеснока, посолила, всыпала резаные зеленые кинзу и укроп, перемешала.  Предложила домашним поливать соусом обжаренные, как описано ранее,  кабачки . Зачерпнув соус, они сказали – «Он же не льется!» и стали просто обмакивать кружочки кабачков в густую чесночно-кисломолочную массу. К нежному картофельному супчику с сердечками чесночное дополнение - в тему.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters