Суп из куриных сердец и соус к кабачкам

Суп из куриных сердец и соус к кабачкам     И вновь дела сердечные. Настало время первых блюд. Густой, насыщенный картофельный суп с упругими кусочками куриного сердечного мяса для будничного ужина.  Еду я готовлю на один раз, а потому взяла небольшое количество куриных сердечек – грамм триста. Промытые целые сердечки залила водой и поставила варить. Сняла, как положено, пену. Варила сердечки минут тридцать. Шумовкой выловила сердечки в тарелку. Порезала пару крупных картофелин мелкими кубиками и отправила в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом. Уменьшила мощность плиты.

   В это время остывшие сердечки порезала тонкой соломкой. Далее мелко порезанную пару средних луковиц спассеровала в топленом масле до золотистого цвета. Добавила к луку натертую на крупной терке молодую морковку – обжарила их вместе. Тогда же в массу добавила молотой кинзы и немного красного жгучего перца. После того на сковороду высыпала соломку из вареных сердец, для совместного обжаривания.

    Большой помидор натерла на терке в пюре  и отправила к луку-моркови-сердечкам. Дождалась выпаривания жидкости из массы, привнесенной помидором. Отправила все содержимое сковороды в бульон. Минут десять, и суп готов. Перед выключением посолила. При подаче посыпать иссиня-зеленым душистым укропом

    А еще по совету kordelianeismit сделала соус к кабачкам, обжаренным в яйцах и муке.

    В чашку выложила пласты густого кислого молока, выдавила туда пару зубчиков ядреного молодого чеснока, посолила, всыпала резаные зеленые кинзу и укроп, перемешала.  Предложила домашним поливать соусом обжаренные, как описано ранее,  кабачки . Зачерпнув соус, они сказали – «Он же не льется!» и стали просто обмакивать кружочки кабачков в густую чесночно-кисломолочную массу. К нежному картофельному супчику с сердечками чесночное дополнение - в тему.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Везёт же женщинам! Отработала своё спокойно, пришла домой, не торопясь, приготовила, помыла посуду, постирала, проверила уроки у детей и спит безмятежным сном. А нас, мужиков, вечные проблемы одолевают: политика, спорт, водка. Ни расслабиться толком, ни отдохнуть…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Zig’ir yog’i – масло Зигир
Zig’ir yog’i – масло Зигир

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters