Суп из куриных сердец и соус к кабачкам

Суп из куриных сердец и соус к кабачкам     И вновь дела сердечные. Настало время первых блюд. Густой, насыщенный картофельный суп с упругими кусочками куриного сердечного мяса для будничного ужина.  Еду я готовлю на один раз, а потому взяла небольшое количество куриных сердечек – грамм триста. Промытые целые сердечки залила водой и поставила варить. Сняла, как положено, пену. Варила сердечки минут тридцать. Шумовкой выловила сердечки в тарелку. Порезала пару крупных картофелин мелкими кубиками и отправила в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом. Уменьшила мощность плиты.

   В это время остывшие сердечки порезала тонкой соломкой. Далее мелко порезанную пару средних луковиц спассеровала в топленом масле до золотистого цвета. Добавила к луку натертую на крупной терке молодую морковку – обжарила их вместе. Тогда же в массу добавила молотой кинзы и немного красного жгучего перца. После того на сковороду высыпала соломку из вареных сердец, для совместного обжаривания.

    Большой помидор натерла на терке в пюре  и отправила к луку-моркови-сердечкам. Дождалась выпаривания жидкости из массы, привнесенной помидором. Отправила все содержимое сковороды в бульон. Минут десять, и суп готов. Перед выключением посолила. При подаче посыпать иссиня-зеленым душистым укропом

    А еще по совету kordelianeismit сделала соус к кабачкам, обжаренным в яйцах и муке.

    В чашку выложила пласты густого кислого молока, выдавила туда пару зубчиков ядреного молодого чеснока, посолила, всыпала резаные зеленые кинзу и укроп, перемешала.  Предложила домашним поливать соусом обжаренные, как описано ранее,  кабачки . Зачерпнув соус, они сказали – «Он же не льется!» и стали просто обмакивать кружочки кабачков в густую чесночно-кисломолочную массу. К нежному картофельному супчику с сердечками чесночное дополнение - в тему.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Новости кухни. Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником, мясушко заживет и убежит домой!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня – ваза
Дыня – ваза

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters