Гуляш по-испански.

Основные ингредиенты:

Гуляш по-испански. В своей мясной лавке выбрала хороший кусок подплечного края  (толстый край) баранины. У зеленщицы взяла свежей мяты и джамбула.

      Мясо (грамм 800) порезала кусочками, лук (3 средних головки) – мелкими брусочками. Кусочки мяса хорошо обваляла в муке. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила оное мясо в две партии. В другой сковороде жарился до золотистого цвета лук. Чуть-чуть красного жгучего перца а также красного сладкого. Уже в практически готовый лук добавила 4 мелко порезанных дольки чеснока.

      Переложила мясо, лук с чесноком в большую сковороду, где жарилось мясо. Добавила две столовые ложки винного уксуса, полстакана белого вина «Элит»,  стакан бульона из баранины (косточки бедра с небольшим количеством мяса). Бульон со специями и зеленью подавался на первое. Сверху уложила две веточки мяты и одну веточку джамбула. Довела на среднем огне до легкого кипения, убавила огонь до минимума. Посолила в самом конце - минут за 5-7 до него, в конце же и удалила веточки трав. Тушилось все под крышкой полтора часа. На гарнир – картофельное пюре, щедро политое мясной ароматной подливой. Сверху нежного, мягкого протушенного мяса– зеленый укроп.  Рядом для прихлёбывания – каса с янтарным прозрачным бульоном. Бульон поперчила белым перцем. Диковинный для Ташкента белый перец купила в магазинчике специй в Беер-Шеве.
       Нежное, ароматное мягкое мясо с пушистым картофельным пюре - замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Гарсон, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- А это что за искусственный бульон?
- Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика.
- А настоящий?
- Из двух кубиков!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters