Гуляш по-испански.

Основные ингредиенты:

Гуляш по-испански. В своей мясной лавке выбрала хороший кусок подплечного края  (толстый край) баранины. У зеленщицы взяла свежей мяты и джамбула.

      Мясо (грамм 800) порезала кусочками, лук (3 средних головки) – мелкими брусочками. Кусочки мяса хорошо обваляла в муке. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила оное мясо в две партии. В другой сковороде жарился до золотистого цвета лук. Чуть-чуть красного жгучего перца а также красного сладкого. Уже в практически готовый лук добавила 4 мелко порезанных дольки чеснока.

      Переложила мясо, лук с чесноком в большую сковороду, где жарилось мясо. Добавила две столовые ложки винного уксуса, полстакана белого вина «Элит»,  стакан бульона из баранины (косточки бедра с небольшим количеством мяса). Бульон со специями и зеленью подавался на первое. Сверху уложила две веточки мяты и одну веточку джамбула. Довела на среднем огне до легкого кипения, убавила огонь до минимума. Посолила в самом конце - минут за 5-7 до него, в конце же и удалила веточки трав. Тушилось все под крышкой полтора часа. На гарнир – картофельное пюре, щедро политое мясной ароматной подливой. Сверху нежного, мягкого протушенного мяса– зеленый укроп.  Рядом для прихлёбывания – каса с янтарным прозрачным бульоном. Бульон поперчила белым перцем. Диковинный для Ташкента белый перец купила в магазинчике специй в Беер-Шеве.
       Нежное, ароматное мягкое мясо с пушистым картофельным пюре - замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ну когда уже производители холодильников начнут заботиться о простых смертных людях? Мне так нужна кнопка F5 на дверце...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters