Гуляш по-испански.

Основные ингредиенты:

Гуляш по-испански. В своей мясной лавке выбрала хороший кусок подплечного края  (толстый край) баранины. У зеленщицы взяла свежей мяты и джамбула.

      Мясо (грамм 800) порезала кусочками, лук (3 средних головки) – мелкими брусочками. Кусочки мяса хорошо обваляла в муке. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила оное мясо в две партии. В другой сковороде жарился до золотистого цвета лук. Чуть-чуть красного жгучего перца а также красного сладкого. Уже в практически готовый лук добавила 4 мелко порезанных дольки чеснока.

      Переложила мясо, лук с чесноком в большую сковороду, где жарилось мясо. Добавила две столовые ложки винного уксуса, полстакана белого вина «Элит»,  стакан бульона из баранины (косточки бедра с небольшим количеством мяса). Бульон со специями и зеленью подавался на первое. Сверху уложила две веточки мяты и одну веточку джамбула. Довела на среднем огне до легкого кипения, убавила огонь до минимума. Посолила в самом конце - минут за 5-7 до него, в конце же и удалила веточки трав. Тушилось все под крышкой полтора часа. На гарнир – картофельное пюре, щедро политое мясной ароматной подливой. Сверху нежного, мягкого протушенного мяса– зеленый укроп.  Рядом для прихлёбывания – каса с янтарным прозрачным бульоном. Бульон поперчила белым перцем. Диковинный для Ташкента белый перец купила в магазинчике специй в Беер-Шеве.
       Нежное, ароматное мягкое мясо с пушистым картофельным пюре - замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

- А это кто?
- Это моя подруга. Она настоящая жрица любви. Она все время жрет и любит.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баранина со свежей алычой
Баранина со свежей алычой

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters