Гуляш по-испански.

Основные ингредиенты:

Гуляш по-испански. В своей мясной лавке выбрала хороший кусок подплечного края  (толстый край) баранины. У зеленщицы взяла свежей мяты и джамбула.

      Мясо (грамм 800) порезала кусочками, лук (3 средних головки) – мелкими брусочками. Кусочки мяса хорошо обваляла в муке. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила оное мясо в две партии. В другой сковороде жарился до золотистого цвета лук. Чуть-чуть красного жгучего перца а также красного сладкого. Уже в практически готовый лук добавила 4 мелко порезанных дольки чеснока.

      Переложила мясо, лук с чесноком в большую сковороду, где жарилось мясо. Добавила две столовые ложки винного уксуса, полстакана белого вина «Элит»,  стакан бульона из баранины (косточки бедра с небольшим количеством мяса). Бульон со специями и зеленью подавался на первое. Сверху уложила две веточки мяты и одну веточку джамбула. Довела на среднем огне до легкого кипения, убавила огонь до минимума. Посолила в самом конце - минут за 5-7 до него, в конце же и удалила веточки трав. Тушилось все под крышкой полтора часа. На гарнир – картофельное пюре, щедро политое мясной ароматной подливой. Сверху нежного, мягкого протушенного мяса– зеленый укроп.  Рядом для прихлёбывания – каса с янтарным прозрачным бульоном. Бульон поперчила белым перцем. Диковинный для Ташкента белый перец купила в магазинчике специй в Беер-Шеве.
       Нежное, ароматное мягкое мясо с пушистым картофельным пюре - замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters