Окрошка по-туркменски

Окрошка по-туркменски О современной Туркмении, знаю только по рассказам друзей. Самое удивительное для меня, что там теперь :
разрешен Интернет
делают хороший коньяк  
штрафуют за курение
много дешевого, прекрасного качества, трикотажа
смешные цены на билеты на внутренних авиарейсах
      И окрошку  там делают с бараниной,  большим количеством зеленого лука и без картошки..



      Мелко порезала отварную баранину(не жирный кусок с задней части ноги), вареные же яйца, свежие огурцы, большой пучок зеленого лука, укроп. Посолила, поперчила, перемешала. Густое кислое молоко развела ледяной кипяченой водой (чал) и залила этой смесью  все порезанное и перемешанное. За счет большого количества лука окрошка получается «ядрёнее» обычной. А постная вареная баранина совершенно меняет привычный вкус.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters