Котлеты из куриных сердечек

Основные ингредиенты:

Котлеты из куриных сердечек          Это самые любимые котлеты моей младшей. Она называет их «те котлеты». Вот ведь поделила все котлеты на «те» и эти. Самые нежные котлеты получаются из отварных куриных сердечек.        Куриные сердечки промыть, если есть необходимость, то и от крови, предварительно разрезав их. В кипящую несоленую воду бросить сердечки, проварить на медленном огне полчаса. Вытащить сердечки, остудить. Переложить в чашку процессора, перемолоть. Добавить соль, черный перец , 1 яйцо (на полкило сердечек), перемешать. Подсыпать три с горкой столовых ложки муки, перемешать в процессоре. Масса должна формоваться в котлеты. Если она жидковата для этого – добавить еще муки.
        Можно жарить котлеты на любом растительном масле, но я предпочитаю топленое.
        От массы отделять некоторое количество, скатывать в шарик, придать ему продолговатую форму и аккуратно сплющить. В таком виде и выкладывать на сковороду. Жарятся котлеты быстро. Как только низ принимает коричнево-золотистый цвет , переворачивать, и обжаривать другую сторону.
        К такой котлетке идет любой гарнир.
Младшая предпочитает всякие макаронные штучки, картофельное или гороховое пюре. Старшим нравится с гречкой или рисом, политыми красным соусом. А еще лучше сделать гарнир из нескольких компонентов. Котлетка хороша и в бутерброде, взятом с собой в школу или просто  в дорогу. На пикнике или перекусе в офисе. Быстро , вкусно , да и полезно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сердечная закуска
Сердечная закуска

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters