Котлеты из куриных сердечек

Основные ингредиенты:

Котлеты из куриных сердечек          Это самые любимые котлеты моей младшей. Она называет их «те котлеты». Вот ведь поделила все котлеты на «те» и эти. Самые нежные котлеты получаются из отварных куриных сердечек.        Куриные сердечки промыть, если есть необходимость, то и от крови, предварительно разрезав их. В кипящую несоленую воду бросить сердечки, проварить на медленном огне полчаса. Вытащить сердечки, остудить. Переложить в чашку процессора, перемолоть. Добавить соль, черный перец , 1 яйцо (на полкило сердечек), перемешать. Подсыпать три с горкой столовых ложки муки, перемешать в процессоре. Масса должна формоваться в котлеты. Если она жидковата для этого – добавить еще муки.
        Можно жарить котлеты на любом растительном масле, но я предпочитаю топленое.
        От массы отделять некоторое количество, скатывать в шарик, придать ему продолговатую форму и аккуратно сплющить. В таком виде и выкладывать на сковороду. Жарятся котлеты быстро. Как только низ принимает коричнево-золотистый цвет , переворачивать, и обжаривать другую сторону.
        К такой котлетке идет любой гарнир.
Младшая предпочитает всякие макаронные штучки, картофельное или гороховое пюре. Старшим нравится с гречкой или рисом, политыми красным соусом. А еще лучше сделать гарнир из нескольких компонентов. Котлетка хороша и в бутерброде, взятом с собой в школу или просто  в дорогу. На пикнике или перекусе в офисе. Быстро , вкусно , да и полезно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Цветок из помидора
Цветок из помидора

Ремесла, искусство, традиции

Ферганский зал. Одним движением руки…
Ферганский зал. Одним движением руки…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters