Компот из яблок, слив и винограда

Основные ингредиенты:

Компот из яблок, слив и винограда        И вновь о ташкентских ценах. Сахар в Ташкенте стоит в два раза дороже винограда - иссиня-черного кишмиша  без косточек. Вот и заменила сахар на натуральную виноградную глюкозу. Хотя в моем случае не цена играла ведущую роль. Не люблю сахар. Даже кофе пью с хорошим медом, а чай – с наватом (виноградный сахар в больших кристаллах)
     Правильный компот, по-честному, должен начинаться с сиропа. Ну и с мытья и обработки фруктов, конечно.
     Фрукты из компота, чем их не заливай, у нас в доме никто не ест, потому они выбрасываются. И я особо не напрягалась на то, чтобы сохранить их цвет и форму. Кисло-сладкие яблоки порезала дольками, кислые темно-красные сливы оставила целиком, с косточкой. Тем более, что сливы были не из тех, которые легко разломить на половинки и удалить косточку. Они были более похожи на кук-султан. Приторно-сладкий кишмиш сняла с веточек.

     Залила холодной водой виноград, довела до кипения, вода окрасилась в насыщенный красно-сиреневый цвет, опустила в воду яблоки и сливы. Дождалась, когда кипение вновь началось и перевела электроплиту плиту в режим подогрева. Кипения уже никакого не происходило. Фрукты просто настаивались в горячей воде. Если режима подогрева нет. Можно просто выключить кастрюлю, укутать пушистым полотенцем и дать постоять с минут двадцать.  Так и дать ему остыть, стоя на плите, остыть до температуры, когда его уже можно будет поставить в холодильник. У меня с электроплитой этот процесс особенно эффективен. Если ж плита газовая, пусть остывает укутанным. Компот, приготовленный таким образом, значительно отличается от варева из фруктов. Он имеет более красивый цвет и яркий вкус фруктов. В насыщенности ничем не проигрывает вареву. Если же фрукты собираетесь употреблять, то нужно бросить щепотку лимонной кислоты – яблоки сохранят свой цвет. а еще можно добавить веточку мяты - с виноградом хорошо сочетается.

      Компот получился правильно сладким. Перелила компот в кувшин, охладила и убрала в холодильник. Так вот придешь домой с жары, нальешь стаканчик холодного красивого компота и жизнь кажется ярче.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters