Оладьи(латкес) из кабачков

Оладьи(латкес) из кабачков ОЛА́ДЬЯ (от греч. έλάδιον — жаренное в масле кушанье) — толстая лепешка  из дрожжевого пшеничного теста,  жаренная в жире. Старин. — "алатка", "аладка"
       Классические кабачковые оладьи делают из отварных или запеченных кабачков с добавлением сливочного масла. Я предпочитаю делать из сырых и сливочное масло не добавлять (латкес), а просто жарить их на топленом.
     Делала небольшое количество оладий  из двух кабачков. Кабачки почистила и измельчила, в процессоре. Посолила, поперчила черным перцем добавила 1 яйцо, полстакана муки. Перемешала все в процессоре – масса показалась жидковатой. По мне, так она должна быть как густая сметана. А потому добавляла муки ,пока кабачковая масса не стала нужной консистенции. Для любителей можно и сахара добавить. Но я не любитель.

     В сковороде разогрела топленое масло. Выкладывала столовой ложкой массу в сковороду. Как только края оладушка начинали румяниться – переворачивала.
      Горячие, сочные  золотистые оладушки с густым каймаком с утра - так начинается доброе утро.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки
Роза из маргиланской редьки

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель по-дунгански
Картофель по-дунгански

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters