Помидоры жареные в яйцах

Основные ингредиенты:

Помидоры жареные в яйцах      Помидоры выбирала не я. Оправдываюсь. Они были очень мясистые, не крупные, с малым количеством сока и толстой шкуркой. И оказалось кстати. И вообще, по просьбе сидящих в гостях соседей, я жарила кабачки в яйцах с чесноком. Ну, сами знаете, как это бывает, кружочек  кабачка макаешь во взбитое яйцо, обваливаешь в муке и на сковороду с горячим маслом. С двух сторон обжарить, слоями выложить, пересыпая каждый давленным чесноком и мелко резанным укропом.
     Но  кабачков было мало, а соседи попались крупные. «А не пожарить ли мне помидоры?» - подумала я.     Где-то в сети наталкивалась я на такой вариант, но подробностей не помнила. Порезала помидоры кружочками. Если кабачок я макала сначала в яйцо ,потом в муку, то с помидором я поступила наоборот. Помидорные кружочки сначала обваливала в муке, чтобы связать сок, а потом окунала во взбитое яйцо. Ну соответственно, жарила с двух сторон.

    Выкладывала на тарелку слоями – слой кабачков – слой помидор, пересыпая каждый слой давленным чесноком и укропом.  И было это хорошо. Даже лучше, чем просто кабачки. Да и помидоры в яйцах получились знатными. Подумалось даже, что сии жареные помидоры и как отдельное блюдо хороши. Может даже с сыром…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Жена программиста уехала в командировку. Муж решил сварить суп из пакетика.
В инструкции сказано: "вскипятить литр воды". Как этот литр высчитать?
Помогла логика программиста. Пошёл в магазин и купил литровый баллон пива.
А потом посмотрел на него и подумал:
"А зачем мне суп?"…

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters