Помидоры жареные в яйцах

Основные ингредиенты:

Помидоры жареные в яйцах      Помидоры выбирала не я. Оправдываюсь. Они были очень мясистые, не крупные, с малым количеством сока и толстой шкуркой. И оказалось кстати. И вообще, по просьбе сидящих в гостях соседей, я жарила кабачки в яйцах с чесноком. Ну, сами знаете, как это бывает, кружочек  кабачка макаешь во взбитое яйцо, обваливаешь в муке и на сковороду с горячим маслом. С двух сторон обжарить, слоями выложить, пересыпая каждый давленным чесноком и мелко резанным укропом.
     Но  кабачков было мало, а соседи попались крупные. «А не пожарить ли мне помидоры?» - подумала я.     Где-то в сети наталкивалась я на такой вариант, но подробностей не помнила. Порезала помидоры кружочками. Если кабачок я макала сначала в яйцо ,потом в муку, то с помидором я поступила наоборот. Помидорные кружочки сначала обваливала в муке, чтобы связать сок, а потом окунала во взбитое яйцо. Ну соответственно, жарила с двух сторон.

    Выкладывала на тарелку слоями – слой кабачков – слой помидор, пересыпая каждый слой давленным чесноком и укропом.  И было это хорошо. Даже лучше, чем просто кабачки. Да и помидоры в яйцах получились знатными. Подумалось даже, что сии жареные помидоры и как отдельное блюдо хороши. Может даже с сыром…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оливье для 8-го класса
Оливье для 8-го класса

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters