Шампиньоны с кукурузой

Шампиньоны с кукурузой        Серьезная, надо сказать, закуска. Однако, не смотря на то, что предназначалась закуска для мужчинин, первыми оккупировали салатницу дети, дав отцам сделать только первый закусь. Да и не удивительно, очень красивый салат – меленькие коричневые шампиньончики, с желтыми искрами кукурузы и ярко-зелеными листьями кинзы.
     Делается не сложно, Америку здесь не открою. В растительном масле обжарила порезанный брусочками репчатый лук. Когда лук стал прозрачно-золотистым, всыпала в сковороду мелкие шампиньоны – самые мелкие целиком, покрупнее – порезала вдоль ножки на три части.

       Нужно дождаться, пока шампиньоны выпустят сок – им будет пропитываться лук. Когда сок выпарится, шампиньоны начнут обжариваться. Так, периодически помешивая, довести их до светло-коричневого цвета. В горячие лук-грибы всыпать консервированной кукурузы, добавить крупно порезанной зелени кинзы. Посолить, поперчить черным свежепомолотым перцем. Можно добавить чуть сока лимона или яблочного уксуса. Перемешать.

    Можно есть салат теплым, а можно и холодным. Мы съели теплым. Остыть не успел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters