Шампиньоны с кукурузой

Шампиньоны с кукурузой        Серьезная, надо сказать, закуска. Однако, не смотря на то, что предназначалась закуска для мужчинин, первыми оккупировали салатницу дети, дав отцам сделать только первый закусь. Да и не удивительно, очень красивый салат – меленькие коричневые шампиньончики, с желтыми искрами кукурузы и ярко-зелеными листьями кинзы.
     Делается не сложно, Америку здесь не открою. В растительном масле обжарила порезанный брусочками репчатый лук. Когда лук стал прозрачно-золотистым, всыпала в сковороду мелкие шампиньоны – самые мелкие целиком, покрупнее – порезала вдоль ножки на три части.

       Нужно дождаться, пока шампиньоны выпустят сок – им будет пропитываться лук. Когда сок выпарится, шампиньоны начнут обжариваться. Так, периодически помешивая, довести их до светло-коричневого цвета. В горячие лук-грибы всыпать консервированной кукурузы, добавить крупно порезанной зелени кинзы. Посолить, поперчить черным свежепомолотым перцем. Можно добавить чуть сока лимона или яблочного уксуса. Перемешать.

    Можно есть салат теплым, а можно и холодным. Мы съели теплым. Остыть не успел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Деревянные пазлы Октября Азиева
Деревянные пазлы Октября Азиева

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters