Шампиньоны с кукурузой

Шампиньоны с кукурузой        Серьезная, надо сказать, закуска. Однако, не смотря на то, что предназначалась закуска для мужчинин, первыми оккупировали салатницу дети, дав отцам сделать только первый закусь. Да и не удивительно, очень красивый салат – меленькие коричневые шампиньончики, с желтыми искрами кукурузы и ярко-зелеными листьями кинзы.
     Делается не сложно, Америку здесь не открою. В растительном масле обжарила порезанный брусочками репчатый лук. Когда лук стал прозрачно-золотистым, всыпала в сковороду мелкие шампиньоны – самые мелкие целиком, покрупнее – порезала вдоль ножки на три части.

       Нужно дождаться, пока шампиньоны выпустят сок – им будет пропитываться лук. Когда сок выпарится, шампиньоны начнут обжариваться. Так, периодически помешивая, довести их до светло-коричневого цвета. В горячие лук-грибы всыпать консервированной кукурузы, добавить крупно порезанной зелени кинзы. Посолить, поперчить черным свежепомолотым перцем. Можно добавить чуть сока лимона или яблочного уксуса. Перемешать.

    Можно есть салат теплым, а можно и холодным. Мы съели теплым. Остыть не успел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters