Шампиньоны с кукурузой

Шампиньоны с кукурузой        Серьезная, надо сказать, закуска. Однако, не смотря на то, что предназначалась закуска для мужчинин, первыми оккупировали салатницу дети, дав отцам сделать только первый закусь. Да и не удивительно, очень красивый салат – меленькие коричневые шампиньончики, с желтыми искрами кукурузы и ярко-зелеными листьями кинзы.
     Делается не сложно, Америку здесь не открою. В растительном масле обжарила порезанный брусочками репчатый лук. Когда лук стал прозрачно-золотистым, всыпала в сковороду мелкие шампиньоны – самые мелкие целиком, покрупнее – порезала вдоль ножки на три части.

       Нужно дождаться, пока шампиньоны выпустят сок – им будет пропитываться лук. Когда сок выпарится, шампиньоны начнут обжариваться. Так, периодически помешивая, довести их до светло-коричневого цвета. В горячие лук-грибы всыпать консервированной кукурузы, добавить крупно порезанной зелени кинзы. Посолить, поперчить черным свежепомолотым перцем. Можно добавить чуть сока лимона или яблочного уксуса. Перемешать.

    Можно есть салат теплым, а можно и холодным. Мы съели теплым. Остыть не успел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters