Запеканка из кабачков

Основные ингредиенты:

Запеканка из кабачков     "Кабачки- кустовая форма твердокорой тыквы Cucurbita pepo ... Плод — тыквина, большей частью цилиндрической, реже слегка изогнутой формы." (БСЭ )

Ужос!  Йа не знала, что он - тыква ...           В такой запеканке вариантов много : можно использовать запеченные, отварные или сырые кабачки. Добавлять сливки, сметану или простоквашу. Использовать ли только кабачки, или добавить, например, немного вермишели. Это уж как настроение подскажет.

      Я использовала сырые кабачки ( 3 средних), почистив их, нарезала кружочками.  В процессоре взбила 2 яйца с солью, перцем, и парой ложек густого кислого молока (домашней простокваши)

      Форму для запеканки смазала маслом. Присыпала донышко панировочными сухарями – их я делаю сама из сухих лепешок-патыров. Уложила кружочки кабачков плотно, слоями по дну формы. Залила все яичной смесью. Сверху присыпала тертым сыром и укрыла шубкой из панировочных сухарей.

       Духовка была разогрета до 220 градусов. Поставила туда форму на 35 минут.

      Достала форму, не торопилась извлекать из нее запеканку. Дала подостыть – она должна схватиться. Нарезала прямо в форме брусочками, лопаточкой выложила куски пирамидкой на тарелку. Все. С татарской лапшой очень хорошо пошла. Кому остроты не хватит, можно на запеканочку ачик мазать. Ачик в Узбекистане – «горькое» общее название для всех аджик, огоньков, в общем острых приправ.  Можно и с каймаком или сметанкой – я именно так предпочитаю.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters