Запеканка из кабачков

Основные ингредиенты:

Запеканка из кабачков     "Кабачки- кустовая форма твердокорой тыквы Cucurbita pepo ... Плод — тыквина, большей частью цилиндрической, реже слегка изогнутой формы." (БСЭ )

Ужос!  Йа не знала, что он - тыква ...           В такой запеканке вариантов много : можно использовать запеченные, отварные или сырые кабачки. Добавлять сливки, сметану или простоквашу. Использовать ли только кабачки, или добавить, например, немного вермишели. Это уж как настроение подскажет.

      Я использовала сырые кабачки ( 3 средних), почистив их, нарезала кружочками.  В процессоре взбила 2 яйца с солью, перцем, и парой ложек густого кислого молока (домашней простокваши)

      Форму для запеканки смазала маслом. Присыпала донышко панировочными сухарями – их я делаю сама из сухих лепешок-патыров. Уложила кружочки кабачков плотно, слоями по дну формы. Залила все яичной смесью. Сверху присыпала тертым сыром и укрыла шубкой из панировочных сухарей.

       Духовка была разогрета до 220 градусов. Поставила туда форму на 35 минут.

      Достала форму, не торопилась извлекать из нее запеканку. Дала подостыть – она должна схватиться. Нарезала прямо в форме брусочками, лопаточкой выложила куски пирамидкой на тарелку. Все. С татарской лапшой очень хорошо пошла. Кому остроты не хватит, можно на запеканочку ачик мазать. Ачик в Узбекистане – «горькое» общее название для всех аджик, огоньков, в общем острых приправ.  Можно и с каймаком или сметанкой – я именно так предпочитаю.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters