Запеканка из кабачков

Основные ингредиенты:

Запеканка из кабачков     "Кабачки- кустовая форма твердокорой тыквы Cucurbita pepo ... Плод — тыквина, большей частью цилиндрической, реже слегка изогнутой формы." (БСЭ )

Ужос!  Йа не знала, что он - тыква ...           В такой запеканке вариантов много : можно использовать запеченные, отварные или сырые кабачки. Добавлять сливки, сметану или простоквашу. Использовать ли только кабачки, или добавить, например, немного вермишели. Это уж как настроение подскажет.

      Я использовала сырые кабачки ( 3 средних), почистив их, нарезала кружочками.  В процессоре взбила 2 яйца с солью, перцем, и парой ложек густого кислого молока (домашней простокваши)

      Форму для запеканки смазала маслом. Присыпала донышко панировочными сухарями – их я делаю сама из сухих лепешок-патыров. Уложила кружочки кабачков плотно, слоями по дну формы. Залила все яичной смесью. Сверху присыпала тертым сыром и укрыла шубкой из панировочных сухарей.

       Духовка была разогрета до 220 градусов. Поставила туда форму на 35 минут.

      Достала форму, не торопилась извлекать из нее запеканку. Дала подостыть – она должна схватиться. Нарезала прямо в форме брусочками, лопаточкой выложила куски пирамидкой на тарелку. Все. С татарской лапшой очень хорошо пошла. Кому остроты не хватит, можно на запеканочку ачик мазать. Ачик в Узбекистане – «горькое» общее название для всех аджик, огоньков, в общем острых приправ.  Можно и с каймаком или сметанкой – я именно так предпочитаю.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня – ваза
Дыня – ваза

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters