Салат «Царица Савская»

 Салат «Царица Савская» - Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...
(Анекдот)
     Очень меня развлекает читать названия салатов в меню ташкентских кафе и ресторанов  : «Голодный медведь», «От босса», «Русская красавица», «Оргазм», «Израильский», «Баварский», «Римский», «Шарм», «Людовик», «Тоска зеленая», «Светлый изумруд», «Золотая река», «Ночная звезда» и т.д.
     Так вот,  наряду с «Великим Соломоном», в меню одного кафе в узбекской махалле, обнаружила салат «Царица Савская». Очень уж мило эти салаты смотрелись рядом с Ачик-чучуком, Сюзьмой, Нарыном, Шурпой и Лагманом. Но, не смотря на помпезное название, салат понравился. Уж не знаю, какова царица Савская была на характер ,  салат оказался приятным и нежным, а потому захотелось его повторить.       Для салата нужны картофель, отварное куриное мясо, консервированная кукуруза, майонез  и огурцы. Именно огурцы придавали композиции особый вкус.

      Картофель натерла на мелкой терке и обжарила во фритюрнице. Получилась мелкая поджаристая картофельная соломка.

     Огурцы очистила от шкурки. Порезала соломкой. Аналогично, в соломку обратила куриное мясо.  Все перемешала вместе с консервированной кукурузой.  Посолила, поперчила черным перцем. Заправила небольшим количеством майонеза. Огурцы дадут сок, который смешается с майонезом – и это будет вкусно. Подавать сразу, пока картофельная соломка остается хрустящей.

     Хороший салат. Красивый и золотистый, как золотые пески Сабейского царства. Буду готовить его еще. И если ранее Царица Савская ассоциировалась у меня с одноименным отелем в израильском Эйлате, то теперь это однозначно салат, подсмотренный в узбекской чайхане.

Дополнение от isanta
"Предложение: "мокрую" часть смешать и заправить (я бы огурцы все-таки предварительно посолила и слила выделившуюся жидкость) и красный сладкий перец еще в компанию.
Выложить горкой на тарелку и вокруг разложить жареную картошку. И не трястись, что вот гости застряли в пробке, а салат тут размокает"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Zig’ir yog’i – масло Зигир
Zig’ir yog’i – масло Зигир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters