Салат «Царица Савская»

 Салат «Царица Савская» - Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...
(Анекдот)
     Очень меня развлекает читать названия салатов в меню ташкентских кафе и ресторанов  : «Голодный медведь», «От босса», «Русская красавица», «Оргазм», «Израильский», «Баварский», «Римский», «Шарм», «Людовик», «Тоска зеленая», «Светлый изумруд», «Золотая река», «Ночная звезда» и т.д.
     Так вот,  наряду с «Великим Соломоном», в меню одного кафе в узбекской махалле, обнаружила салат «Царица Савская». Очень уж мило эти салаты смотрелись рядом с Ачик-чучуком, Сюзьмой, Нарыном, Шурпой и Лагманом. Но, не смотря на помпезное название, салат понравился. Уж не знаю, какова царица Савская была на характер ,  салат оказался приятным и нежным, а потому захотелось его повторить.       Для салата нужны картофель, отварное куриное мясо, консервированная кукуруза, майонез  и огурцы. Именно огурцы придавали композиции особый вкус.

      Картофель натерла на мелкой терке и обжарила во фритюрнице. Получилась мелкая поджаристая картофельная соломка.

     Огурцы очистила от шкурки. Порезала соломкой. Аналогично, в соломку обратила куриное мясо.  Все перемешала вместе с консервированной кукурузой.  Посолила, поперчила черным перцем. Заправила небольшим количеством майонеза. Огурцы дадут сок, который смешается с майонезом – и это будет вкусно. Подавать сразу, пока картофельная соломка остается хрустящей.

     Хороший салат. Красивый и золотистый, как золотые пески Сабейского царства. Буду готовить его еще. И если ранее Царица Савская ассоциировалась у меня с одноименным отелем в израильском Эйлате, то теперь это однозначно салат, подсмотренный в узбекской чайхане.

Дополнение от isanta
"Предложение: "мокрую" часть смешать и заправить (я бы огурцы все-таки предварительно посолила и слила выделившуюся жидкость) и красный сладкий перец еще в компанию.
Выложить горкой на тарелку и вокруг разложить жареную картошку. И не трястись, что вот гости застряли в пробке, а салат тут размокает"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters