Салат «Царица Савская»

 Салат «Царица Савская» - Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...
(Анекдот)
     Очень меня развлекает читать названия салатов в меню ташкентских кафе и ресторанов  : «Голодный медведь», «От босса», «Русская красавица», «Оргазм», «Израильский», «Баварский», «Римский», «Шарм», «Людовик», «Тоска зеленая», «Светлый изумруд», «Золотая река», «Ночная звезда» и т.д.
     Так вот,  наряду с «Великим Соломоном», в меню одного кафе в узбекской махалле, обнаружила салат «Царица Савская». Очень уж мило эти салаты смотрелись рядом с Ачик-чучуком, Сюзьмой, Нарыном, Шурпой и Лагманом. Но, не смотря на помпезное название, салат понравился. Уж не знаю, какова царица Савская была на характер ,  салат оказался приятным и нежным, а потому захотелось его повторить.       Для салата нужны картофель, отварное куриное мясо, консервированная кукуруза, майонез  и огурцы. Именно огурцы придавали композиции особый вкус.

      Картофель натерла на мелкой терке и обжарила во фритюрнице. Получилась мелкая поджаристая картофельная соломка.

     Огурцы очистила от шкурки. Порезала соломкой. Аналогично, в соломку обратила куриное мясо.  Все перемешала вместе с консервированной кукурузой.  Посолила, поперчила черным перцем. Заправила небольшим количеством майонеза. Огурцы дадут сок, который смешается с майонезом – и это будет вкусно. Подавать сразу, пока картофельная соломка остается хрустящей.

     Хороший салат. Красивый и золотистый, как золотые пески Сабейского царства. Буду готовить его еще. И если ранее Царица Савская ассоциировалась у меня с одноименным отелем в израильском Эйлате, то теперь это однозначно салат, подсмотренный в узбекской чайхане.

Дополнение от isanta
"Предложение: "мокрую" часть смешать и заправить (я бы огурцы все-таки предварительно посолила и слила выделившуюся жидкость) и красный сладкий перец еще в компанию.
Выложить горкой на тарелку и вокруг разложить жареную картошку. И не трястись, что вот гости застряли в пробке, а салат тут размокает"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters