Баранина с грибами и гречневой кашей

Основные ингредиенты:

Баранина с грибами и гречневой кашей        Наготовила как на Маланьину свадьбу – думала гости будут к ужину .а они не пришли. (“Наготовить, как на Маланьину свадьбу” - очень много (о еде, угощении). В выражении содержится намек на свадьбу донского атамана Степана Даниловича Ефремова с красавицей Меланьей Карповной - бывшей черкасской торговкой; празднование отличалось необыкновенной пышностью и обилием яств и питья.” (Словарь на Жаргон ру)
Но домашние хорошо справились с изобилием, сказали – нравится…      Крупный репчатый лук нарезать полукольцами. Бараний и говяжий жир порезать кубиками. Разогреть большую сковороду. Обжарить жир до состояния шкварок. Шкварки снять. В растопленный жир всыпать порезанный лук, спассировать его до пожелтения и приобретения прозрачности. В процессе добавить кинзу, карри, черный молотый перец. К луку добавить мясо (баранина), нарезанное кубиками со стороной в полтора  сантиметра. Обжаривать , помешивая, пока мясо не приобретет бежевый цвет. Мясо даст сок, в котором некоторое время будет тушиться лук. Только потом начнется вновь процесс жарки. Залить бульоном из баранины (с косточки) Потушить 40-60 минут под крышкой на очень слабом огне.

     Добавить резаный брусочками болгарский перец. А еще добавить тушеные в собственном соку грибы – вешенки. Об этом способе заготовки уже писала. И еще минут десять- пятнадцать тушить. Посолить.

      В это время должна быть приготовлена рассыпчатая гречневая каша (любым из способов). Кашу добавить на сковороду к баранине-грибам-луку. Перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой минут десять. И можно подавать. Знатный ужин.

Замечание от stalic :
Гречка+грибы=классика
Гречка+лук=классика
Лук+болгарский перец=классика
и даже
Лук+грибы+карри=классика
Но вот грибы+гречка+карри=плохое сочетание.
И даже гречка+карри=просто плохо.
Не надо сюда карри, честное слово.
Если уж карри, тогда не гречка, а басмати, но ко всему прочему ещё много чего потребуется.
А вот ко всему перечисленному у Вас я бы внёс такие изменения: -болгарский перец, -карри, зато +морковь и +зира. Да-да, плов из гречки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters