Баранина с грибами и гречневой кашей

Основные ингредиенты:

Баранина с грибами и гречневой кашей        Наготовила как на Маланьину свадьбу – думала гости будут к ужину .а они не пришли. (“Наготовить, как на Маланьину свадьбу” - очень много (о еде, угощении). В выражении содержится намек на свадьбу донского атамана Степана Даниловича Ефремова с красавицей Меланьей Карповной - бывшей черкасской торговкой; празднование отличалось необыкновенной пышностью и обилием яств и питья.” (Словарь на Жаргон ру)
Но домашние хорошо справились с изобилием, сказали – нравится…      Крупный репчатый лук нарезать полукольцами. Бараний и говяжий жир порезать кубиками. Разогреть большую сковороду. Обжарить жир до состояния шкварок. Шкварки снять. В растопленный жир всыпать порезанный лук, спассировать его до пожелтения и приобретения прозрачности. В процессе добавить кинзу, карри, черный молотый перец. К луку добавить мясо (баранина), нарезанное кубиками со стороной в полтора  сантиметра. Обжаривать , помешивая, пока мясо не приобретет бежевый цвет. Мясо даст сок, в котором некоторое время будет тушиться лук. Только потом начнется вновь процесс жарки. Залить бульоном из баранины (с косточки) Потушить 40-60 минут под крышкой на очень слабом огне.

     Добавить резаный брусочками болгарский перец. А еще добавить тушеные в собственном соку грибы – вешенки. Об этом способе заготовки уже писала. И еще минут десять- пятнадцать тушить. Посолить.

      В это время должна быть приготовлена рассыпчатая гречневая каша (любым из способов). Кашу добавить на сковороду к баранине-грибам-луку. Перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой минут десять. И можно подавать. Знатный ужин.

Замечание от stalic :
Гречка+грибы=классика
Гречка+лук=классика
Лук+болгарский перец=классика
и даже
Лук+грибы+карри=классика
Но вот грибы+гречка+карри=плохое сочетание.
И даже гречка+карри=просто плохо.
Не надо сюда карри, честное слово.
Если уж карри, тогда не гречка, а басмати, но ко всему прочему ещё много чего потребуется.
А вот ко всему перечисленному у Вас я бы внёс такие изменения: -болгарский перец, -карри, зато +морковь и +зира. Да-да, плов из гречки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

"Мелко порежьте лук"
"Мелко порежьте лук"

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters