Баранина с грибами и гречневой кашей

Основные ингредиенты:

Баранина с грибами и гречневой кашей        Наготовила как на Маланьину свадьбу – думала гости будут к ужину .а они не пришли. (“Наготовить, как на Маланьину свадьбу” - очень много (о еде, угощении). В выражении содержится намек на свадьбу донского атамана Степана Даниловича Ефремова с красавицей Меланьей Карповной - бывшей черкасской торговкой; празднование отличалось необыкновенной пышностью и обилием яств и питья.” (Словарь на Жаргон ру)
Но домашние хорошо справились с изобилием, сказали – нравится…      Крупный репчатый лук нарезать полукольцами. Бараний и говяжий жир порезать кубиками. Разогреть большую сковороду. Обжарить жир до состояния шкварок. Шкварки снять. В растопленный жир всыпать порезанный лук, спассировать его до пожелтения и приобретения прозрачности. В процессе добавить кинзу, карри, черный молотый перец. К луку добавить мясо (баранина), нарезанное кубиками со стороной в полтора  сантиметра. Обжаривать , помешивая, пока мясо не приобретет бежевый цвет. Мясо даст сок, в котором некоторое время будет тушиться лук. Только потом начнется вновь процесс жарки. Залить бульоном из баранины (с косточки) Потушить 40-60 минут под крышкой на очень слабом огне.

     Добавить резаный брусочками болгарский перец. А еще добавить тушеные в собственном соку грибы – вешенки. Об этом способе заготовки уже писала. И еще минут десять- пятнадцать тушить. Посолить.

      В это время должна быть приготовлена рассыпчатая гречневая каша (любым из способов). Кашу добавить на сковороду к баранине-грибам-луку. Перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой минут десять. И можно подавать. Знатный ужин.

Замечание от stalic :
Гречка+грибы=классика
Гречка+лук=классика
Лук+болгарский перец=классика
и даже
Лук+грибы+карри=классика
Но вот грибы+гречка+карри=плохое сочетание.
И даже гречка+карри=просто плохо.
Не надо сюда карри, честное слово.
Если уж карри, тогда не гречка, а басмати, но ко всему прочему ещё много чего потребуется.
А вот ко всему перечисленному у Вас я бы внёс такие изменения: -болгарский перец, -карри, зато +морковь и +зира. Да-да, плов из гречки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters