Салат с куриными сердечками (маянезный)

Салат с куриными сердечками (маянезный)       И пришли ко мне в гости подруги. Просто собрались в один момент, и пришли. И полагалось нам говорить о вечном, о мужчинах, о политике, о детях, о любви, перетирать последние сплетни, петь старые песни под гитару, чего-нибудь вспоминать. И еще они хотели посмотреть мою кухню после ремонта – она теперь как утреннее солнышко – вся светло-желто-белая, с мебелью из сосны. В духовке томилось жаркое «Казань». Куплена и нарезана кругляшами баранья пост-думба. И маменька прикупила мне краснокочанную капусту, по которой я очень скучаю после гостевания в Израиле. И хотелось подруг порадовать новым салатом.  А свежайшие куриные сердечки уже были у меня отварены.       В салате все просто – отварные морковь, картофель, яйца, куриные сердечки. Все порезано кубиками и перемешено. Соль, черный перец, майонез.

      И долго мы сидели и говорили. И кушали салат и еще много что. И наша самая старшая подруга, которая старше моей мамы и более сорока лет работает учителем, рассказывала нам , как она, после института приехала по распределению в сибирскую деревню. 60-е годы. Она, в туфельках, короткой юбке, блузке с вырезом каре. Худенькая, на телеге с чемоданом и узлом.

      И как подвезли ее на телеге к сельсовету. И фартовый парень с папироской во рту показал на нее пальцем, и сказал : «И эта фифа будет учить наших детей?» И как в валенках, в капроновых чулках, которые примерзали к коже, бегали на танцы в сельский клуб. А потом капрон начинал отмерзать и ноги под ним нещадно горели. И  туфельки под мышкой, и вальс, и подыграс под гармонь.

        А потом выяснилось .что у её внучки в Израиле сегодня день рождения. И мы сбегали за карточкой для междугородних звонков. И потом мы учили её пользоваться этой карточкой. И позвонили внучке. Она долго разговаривала с ней в коридоре. А потом она вернулась на кухню и плакала. Потому что у неё в Ташкенте никого не осталось. Дети разъехались в поисках лучшей доли. А мы сказали – «Не боись, Нина Пална.  У тебя есть мы!»

     Через некоторое время, к одной из нас на телефон пришла смска из Израиля. От её дочки, моей ровесницы. «Спасибо, что поддерживаете маму.»  Да, пожалуйста. Мы твою маму просто любим давно и нежно.

      А потом мы долго разговаривали и много пели. Благо голоса у всех добрые, и в два-три голоса не слабо : Забота у нас простая… Мне звезда упала на ладошку…Остался дом за дымкою степною…Там где клен шумит…Повесил свой сюртук… Там, в дали за рекой, Виноградную косточку…Льёт ли теплый дождь …Месяц свои блестки по лугам рассыпал… Воды арыка бегут, как живые… Шел отряд по берегу…Снова птицы в стаи собираются… В склянке темного стекла…Покроется небо пылинками звезд… Гляжу в озера синие… Есть на  Востоке добрый город… Девятый класс, молчит звонок…Все говорят – он маленького роста… Словно сумерек наплыла тень, то ли ночь, то ли день …

      Наша теплая посиделка  и добрый стол на солнечной кухне, подарили нам несказанную радость. И жизнь стала ярче, и мир добрее.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена коварная!
Забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на две недели
!!! Пельмени хранить негде, жрать хочу, помираю!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters