Котлета из рубленой баранины на косточке

Основные ингредиенты:

Котлета из рубленой баранины на косточке       В предыдущем рецепте праздничной калжи  писала о том, что вырезала из пласта бараньей грудинки рёберные косточки.  Им было уготовано стать удобной ручкой для рубленых котлет. Мужская котлета представляет собой брутальную композицию, напоминающую фрагмент грудины, женская котлета – симпатичный биточек на костяной ножке.     Для фарша использовала мякоть из задней бараньей ноги.  Мякоть порезала мелкими кусками. Затем, вооружившись двуручным ножом, ещё более измельчила кусочки баранины. Бараний жир, снятый с мяса, порезала аккуратными мелкими кубиками. Все перемешала в чашке, посолила, поперчила, добавила добренько молотой кинзы. Тщательно вымешала фарш, утрамбовала его в чашке и отправила на самую холодную полку холодильника. Сделала я это утром, а вечером уже формировала из фарша котлеты.

    Рёбрышки разложила по размеру. Для мужской котлеты сделала из фарша брусок – цилиндр. Фарш лепился великолепно, не сыпался, держался единой массой, как тесто. Если кто слышал о секретах приготовления молотого шашлыка, особенно гиждуванского, тот меня поймет. Это к тому, что такой фарш можно одеть на шампур и размахивать им, как шашкой – не слетит. А в моем случае, я с усилием, глубоко, воткнула в брусочек из фарша три рёбрышка,  подобранные по размеру.  Часть котлет просто сформировала биточками и воткнула в них ручки-косточки.



     Духовку разогрела до 250 градусов. Форму для духовки с низкими бортиками смазала жиром. Уложила в нее котлеты, запекала в духовке 30 минут в верхнем, предпоследнем положении решётки с формой.  В середине этого срока полила котлеты бульоном из баранины, чтобы не пересушить.

     Есть котлеты удобно. Мясо крепко держится на косточке. Если кто особо манерный, может и ножом кусочки срезать. Особенно эффектно это в котлете с тремя рёбрами. Просто берешься за ребро, прорезаешь мясо между рёбрами, и за косточку подносишь ко рту. С солёным томатным соком хорошо сочетается.

   Вкус добрый. Правильный вкус свежей, сочной запечённой баранины с вкраплениями кусочков ставшего упругим и прозрачным бараньего жира

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

из книги диетических рецептов рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"....

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters