Котлета из рубленой баранины на косточке

Основные ингредиенты:

Котлета из рубленой баранины на косточке       В предыдущем рецепте праздничной калжи  писала о том, что вырезала из пласта бараньей грудинки рёберные косточки.  Им было уготовано стать удобной ручкой для рубленых котлет. Мужская котлета представляет собой брутальную композицию, напоминающую фрагмент грудины, женская котлета – симпатичный биточек на костяной ножке.     Для фарша использовала мякоть из задней бараньей ноги.  Мякоть порезала мелкими кусками. Затем, вооружившись двуручным ножом, ещё более измельчила кусочки баранины. Бараний жир, снятый с мяса, порезала аккуратными мелкими кубиками. Все перемешала в чашке, посолила, поперчила, добавила добренько молотой кинзы. Тщательно вымешала фарш, утрамбовала его в чашке и отправила на самую холодную полку холодильника. Сделала я это утром, а вечером уже формировала из фарша котлеты.

    Рёбрышки разложила по размеру. Для мужской котлеты сделала из фарша брусок – цилиндр. Фарш лепился великолепно, не сыпался, держался единой массой, как тесто. Если кто слышал о секретах приготовления молотого шашлыка, особенно гиждуванского, тот меня поймет. Это к тому, что такой фарш можно одеть на шампур и размахивать им, как шашкой – не слетит. А в моем случае, я с усилием, глубоко, воткнула в брусочек из фарша три рёбрышка,  подобранные по размеру.  Часть котлет просто сформировала биточками и воткнула в них ручки-косточки.



     Духовку разогрела до 250 градусов. Форму для духовки с низкими бортиками смазала жиром. Уложила в нее котлеты, запекала в духовке 30 минут в верхнем, предпоследнем положении решётки с формой.  В середине этого срока полила котлеты бульоном из баранины, чтобы не пересушить.

     Есть котлеты удобно. Мясо крепко держится на косточке. Если кто особо манерный, может и ножом кусочки срезать. Особенно эффектно это в котлете с тремя рёбрами. Просто берешься за ребро, прорезаешь мясо между рёбрами, и за косточку подносишь ко рту. С солёным томатным соком хорошо сочетается.

   Вкус добрый. Правильный вкус свежей, сочной запечённой баранины с вкраплениями кусочков ставшего упругим и прозрачным бараньего жира

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters