Припущенная рыба

Основные ингредиенты:

Припущенная рыба    Припускание – варка в небольшом количестве жидкости, когда жидкость покрывает продукт не более чем на половину. Часть продуктов, находящихся над жидкостью, варится в насыщенном паре. Припускание производят в посуде, закрытой крышкой.
(Учебник для школ кулинарного ученичества. Госторгиздат 1958)
     Подойдет любая рыба , которую можно обратить в бескостные порционные куски. В моем распоряжении был крупный сазан (2.5 кг). Кожу можно удалить, а можно и оставить – я оставила. Куски не развалятся, а кто не захочет её есть – просто снимет.      На гарнир – картофельное пюре как нельзя кстати. Рыба получается простой, ароматной. В ней никакого масла, никаких костей – лишь легкий дух специй. Прекрасно подойдет для любого диетического питания. Сплошные полезности.

      Готовим быстро и не сложно. Рыбу режем кольцами на порции. Каждый круг – под хребтом на две части. Лучше это делать ножницами для рыбы, так быстрее и усилий потребуется меньше. Из каждого куска удаляем фрагменты хребта и кости. С крупной рыбой или бескостным судаком эту процедуру выполнять – одно удовольствие. Куски натираем солью, специями. Специи – смесь молотой кинзы, чуть чёрного перца можно немного муската. В сотейник, или сковороду с высокими бортами,  плотно-плотно укладываем куски шкуркой вниз. Хорошо, если получится в один ряд. Поверх рыбы укладываем веточки петрушки, лавровый лист, куски луковицы. Это все потом удаляется. Чуть присолить, с учетом того, что солью уже натирали сами куски. Наливаем кипяченой воды комнатной температуры. Если с головы параллельно что-то варите – то лучше рыбного бульона. Воды должно войти немного – для того плотно и укладывали. При этом поверхность рыбьих кусков не будет покрыта. Доводим до кипения. А это произойдет быстро – жидкости мало. Плотно закрываем крышкой, уменьшаем огонь. 20 минут  - и готово. Более нежную рыбу, например судака – минут 15.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters