Припущенная рыба

Основные ингредиенты:

Припущенная рыба    Припускание – варка в небольшом количестве жидкости, когда жидкость покрывает продукт не более чем на половину. Часть продуктов, находящихся над жидкостью, варится в насыщенном паре. Припускание производят в посуде, закрытой крышкой.
(Учебник для школ кулинарного ученичества. Госторгиздат 1958)
     Подойдет любая рыба , которую можно обратить в бескостные порционные куски. В моем распоряжении был крупный сазан (2.5 кг). Кожу можно удалить, а можно и оставить – я оставила. Куски не развалятся, а кто не захочет её есть – просто снимет.      На гарнир – картофельное пюре как нельзя кстати. Рыба получается простой, ароматной. В ней никакого масла, никаких костей – лишь легкий дух специй. Прекрасно подойдет для любого диетического питания. Сплошные полезности.

      Готовим быстро и не сложно. Рыбу режем кольцами на порции. Каждый круг – под хребтом на две части. Лучше это делать ножницами для рыбы, так быстрее и усилий потребуется меньше. Из каждого куска удаляем фрагменты хребта и кости. С крупной рыбой или бескостным судаком эту процедуру выполнять – одно удовольствие. Куски натираем солью, специями. Специи – смесь молотой кинзы, чуть чёрного перца можно немного муската. В сотейник, или сковороду с высокими бортами,  плотно-плотно укладываем куски шкуркой вниз. Хорошо, если получится в один ряд. Поверх рыбы укладываем веточки петрушки, лавровый лист, куски луковицы. Это все потом удаляется. Чуть присолить, с учетом того, что солью уже натирали сами куски. Наливаем кипяченой воды комнатной температуры. Если с головы параллельно что-то варите – то лучше рыбного бульона. Воды должно войти немного – для того плотно и укладывали. При этом поверхность рыбьих кусков не будет покрыта. Доводим до кипения. А это произойдет быстро – жидкости мало. Плотно закрываем крышкой, уменьшаем огонь. 20 минут  - и готово. Более нежную рыбу, например судака – минут 15.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

– Алё, редакция?! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала, – настоящее чудо!
– Правда?
– Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Шелковые грёзы Владимира Пучковского
Шелковые грёзы Владимира Пучковского

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters