Пирожки с сюзьмой

Основные ингредиенты:

Пирожки с сюзьмой     Сюзьма, или, как говорят в Самарканде, чакка – популярный в Узбекистане кисломолочный продукт. Это густая составляющая кислого молока – она остается после того, как всей сыворотке из него дают стечь. По консистенции напоминает жидкий творожок. В махаллинских обеденных заведениях принято ею закусывать водку. Правда её предварительно заправляют солью, зеленью, райхоном (базиликом), иногда солеными огурцами и сверху посыпают красным жгучим перцем. Декорируют нарезанными свежими огурцами или редькой. После остограмливания макают в эту сюзьму кусок свежего патыра (такая лепешка) и этим и закусывают. Во как!     Сюзьма на базарах не дорога – чуть больше полутора долларов за килограмм. Но килограмм – это много. Я напекла пирожков с полукилограмма сюзьмы. Соотечественникам, которые могут купить сюзьму на ближайшем базаре, очень рекомендую изготовить их.  А те, кто не видел сюзьму – её можно сделать самим – в марлю на сито выложить густую домашнюю простоквашу, дать постоять, стечь. Вот та густота, что останется – и есть сюзьма.

    Итак, начинка – в сюзьму добавить соли, черного перца, по пучку резаных укропа, петрушки, кинзы, одно-два яйца, перемешать. Получается достаточно густо.

    Тестом воспользовалась слоеным готовым. Оно продается свернутым в пласт. Пласт развернула, нарезала на небольшие квадратики. Каждый квадрат растягивала на столе до толщины 3-4 мм. Слоеное тесто люблю больше тянуть, чем катать. Удобнее. В центр квадрата – начинку, слегка размазываю по квадрату. Квадрат сворачиваю конвертиком и укладываю на лист , подвернутыми краями вниз. И в духовку. Температура – градусов 240. Время не засекала, ориентировалась по цвету – как пирожки стали равномерно насыщенно золотистыми – значит готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters