Мясо, тушёное по-адыгейски

Основные ингредиенты:

Мясо, тушёное по-адыгейски         Адыгейский ли это способ – достоверно не знаю. Если это не так , то пусть адыги меня поправят. Но рецепт был найден в сети именно под таким названием и привлек мое внимание. И это хорошо, потому что стоящее дело – тушить так мясо.        Рецепт был краток, потому добавила кое-какие элементы по своему разумению. Сам рецепт поискала в сети - не нашла.  Остался в распечатке.  Давно дело было - наверно уж и сайта того нет.

       Процедура проста. Говядина, мякоть из бедра была порезана мелкими брусочками поперек волокон. Две крупные луковицы – мелко. Мяса по объему было столько же, сколько лука.

   В разогретом казане растопила говяжий жир, добавила пару ложек топленого масла. Спассеровала в этом весь лук до светло-золотистого цвета. Готовый лук посыпала красным жгучим перцем, зирой, молотой кинзой. Перемешала. Поверх высыпала мясо, размешала его с луком. Положила веточку джамбула. Уменьшила огонь до чуть больше минимума, закрыла крышкой, и оставила так мясо пускать сок. Нужно дождаться, пока сок уйдет. Это произошло через 40 минут. Добавила совсем немного кипяченой воды комнатной температуры. Посолила. Тушила под закрытой крышкой еще полчаса.

   И мясо получилось добрым, и подлива вкуснейшая.  Этой подливой ежели картофельное пюре полить, то жизнь вообще кажется праздником. Насыщенная, с мясным вкусом, в ней растворены специи, перец не обжигает, а лишь легким теплом ощущается чуть позже.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters