Мясо, тушёное по-адыгейски

Основные ингредиенты:

Мясо, тушёное по-адыгейски         Адыгейский ли это способ – достоверно не знаю. Если это не так , то пусть адыги меня поправят. Но рецепт был найден в сети именно под таким названием и привлек мое внимание. И это хорошо, потому что стоящее дело – тушить так мясо.        Рецепт был краток, потому добавила кое-какие элементы по своему разумению. Сам рецепт поискала в сети - не нашла.  Остался в распечатке.  Давно дело было - наверно уж и сайта того нет.

       Процедура проста. Говядина, мякоть из бедра была порезана мелкими брусочками поперек волокон. Две крупные луковицы – мелко. Мяса по объему было столько же, сколько лука.

   В разогретом казане растопила говяжий жир, добавила пару ложек топленого масла. Спассеровала в этом весь лук до светло-золотистого цвета. Готовый лук посыпала красным жгучим перцем, зирой, молотой кинзой. Перемешала. Поверх высыпала мясо, размешала его с луком. Положила веточку джамбула. Уменьшила огонь до чуть больше минимума, закрыла крышкой, и оставила так мясо пускать сок. Нужно дождаться, пока сок уйдет. Это произошло через 40 минут. Добавила совсем немного кипяченой воды комнатной температуры. Посолила. Тушила под закрытой крышкой еще полчаса.

   И мясо получилось добрым, и подлива вкуснейшая.  Этой подливой ежели картофельное пюре полить, то жизнь вообще кажется праздником. Насыщенная, с мясным вкусом, в ней растворены специи, перец не обжигает, а лишь легким теплом ощущается чуть позже.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Польский соус к рыбе
Польский соус к рыбе

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters