Мясо, тушёное по-адыгейски

Основные ингредиенты:

Мясо, тушёное по-адыгейски         Адыгейский ли это способ – достоверно не знаю. Если это не так , то пусть адыги меня поправят. Но рецепт был найден в сети именно под таким названием и привлек мое внимание. И это хорошо, потому что стоящее дело – тушить так мясо.        Рецепт был краток, потому добавила кое-какие элементы по своему разумению. Сам рецепт поискала в сети - не нашла.  Остался в распечатке.  Давно дело было - наверно уж и сайта того нет.

       Процедура проста. Говядина, мякоть из бедра была порезана мелкими брусочками поперек волокон. Две крупные луковицы – мелко. Мяса по объему было столько же, сколько лука.

   В разогретом казане растопила говяжий жир, добавила пару ложек топленого масла. Спассеровала в этом весь лук до светло-золотистого цвета. Готовый лук посыпала красным жгучим перцем, зирой, молотой кинзой. Перемешала. Поверх высыпала мясо, размешала его с луком. Положила веточку джамбула. Уменьшила огонь до чуть больше минимума, закрыла крышкой, и оставила так мясо пускать сок. Нужно дождаться, пока сок уйдет. Это произошло через 40 минут. Добавила совсем немного кипяченой воды комнатной температуры. Посолила. Тушила под закрытой крышкой еще полчаса.

   И мясо получилось добрым, и подлива вкуснейшая.  Этой подливой ежели картофельное пюре полить, то жизнь вообще кажется праздником. Насыщенная, с мясным вкусом, в ней растворены специи, перец не обжигает, а лишь легким теплом ощущается чуть позже.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters