Фаршированный запеченный сазан – один из двух

Основные ингредиенты:

Фаршированный запеченный сазан – один из двух    То есть из двух сазанов, общим весом 2.5 килограмма вышел один большой фаршированный сазан и литр холодца, в котором было больше рыбьей мякоти, чем желе.
  Некрупные сазаны – не лучшая рыба для фаршировки. Много мелких костей в спинной части, которые никаким инструментом не удалишь. Да и плавники под шкуркой подрезать – та еще проблема. Узкий он, маленький сазан. Руку трудно просунуть. Да мясо у него сочное, вкусное, ничего не поделаешь, пришлось постараться.

   Со снятием шкурки справилась без прорех. Но мясо снимать было не просто. Да я не стала усердствовать, и небольшие кусочки с трудноудаляемыми косточками просто откладывала вместе с костями. Благо сазанов было два. Эти кусочки мякоти, хребты, одну голову и одну шкуру залила холодной водой, отварила с лавровым листочком, луковицей, морковкой и перцем горошком. Посолила. Извлекла кости, перебрала, сняв мякоть , разобрала голову – получила большую чашку рыбьего вареного мяса. В небольшое количество бульона добавила желатин. Мясо разложила в формы и залила бульоном.



    Теперь вновь к фаршированной рыбе.
Мяса без костей получилось достаточно много, а потому к нему мало что стала добавлять. Посолила его, поперчила черным перцем, добавила молотой зиры, майоран, щепотку муската. Одну среднюю луковицу порезала мелкими брусочками, спассеровала в растительном масле. Горсточку мякоти белого багета залила сливками.

    Сазаны оказались дамами, и в них обнаружилось много икры. Икру перебрала, удалив пленки, обжарила в масле до светло-розового цвета. (без этого она уныло-серая). В процессоре мясо, икру, лук с маслом и хлеб со сливками прокрутила до однородной, средней густоты массы.

    Начинила рыбью шкурку фаршем. Уложила голову и тушку на протвинь, обмазала маслом и запекла в духовке разогретой до 240 градусов.

    В готовом виде голова рыбы сохранила свой первозданный объем, а вот фаршированная тушка стала более плоской. И явно было видно, что голова по высоте гораздо больше туловища. А потому немного развела в стороны жаберные кости на голове и прижала голову – она стала площе, но теперь идеально подходила к рыбьему телу.

   Украсила лимоном, маслинами. Место соединения головы и тела декорировала листьями салата закрепила зубочистками с одетыми на них маслинами. На салат же рыбку и уложила. Хороша получилась и по виду и по вкусу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters