Рис по-боливийски

Рис по-боливийски В Боливии бывать не довелось, так что не знаю, действительно ли там готовят рис таким способом. В сети рецепт риса по-боливийски встречается часто. Опробовала его уже давно, и с тех пор периодически к нему возвращаюсь. Правда, в указанном рецепте упомянут бульонный кубик. Что уже плохо. Не думаю, что бульонные кубики  - национальная еда честных боливийцев. Они, предполагаю, варили бульон. Итак, все что нужно – есть. Растительное масло, рис, лук, свежий куриный бульон, чеснок, соль, красный жгучий перец.

   Далее нужна удобная посуда, такая, чтобы в ней можно было жарить, и в то же время, чтобы она вместила весь объем риса. Это может быть сотейник, небольшой казан, глубокая сковорода. Пробовала даже в толстостенной кастрюльке ..

    Рис нужно промыть, выложить на сито, чтобы он подсох. (Часть воды стечет, остальное рис впитает). Репчатый лук очистить и порезать мелкими брусочками. Чеснок мелко покрошить вручную.

    В разогретое масло высыпаем рис и обжариваем его, помешивая. Сначала он станет прозрачным, как крошечные кристаллики.  Затем начнет приобретать золотистый цвет. Вот в этот момент добавляем к рису лук и обжариваем, помешивая их вместе.

    Когда лук станет карамельным, добавляем соль, красный перец и чеснок. Доливаем куриный бульон – теплый или комнатной температуры так, чтобы он покрыл рис. Уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой. Держим минут двадцать. И гарнир готов. Как самостоятельно блюдо такой рис тоже хорош.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лук с уксусом
Лук с уксусом

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters