Рис по-боливийски

Рис по-боливийски В Боливии бывать не довелось, так что не знаю, действительно ли там готовят рис таким способом. В сети рецепт риса по-боливийски встречается часто. Опробовала его уже давно, и с тех пор периодически к нему возвращаюсь. Правда, в указанном рецепте упомянут бульонный кубик. Что уже плохо. Не думаю, что бульонные кубики  - национальная еда честных боливийцев. Они, предполагаю, варили бульон. Итак, все что нужно – есть. Растительное масло, рис, лук, свежий куриный бульон, чеснок, соль, красный жгучий перец.

   Далее нужна удобная посуда, такая, чтобы в ней можно было жарить, и в то же время, чтобы она вместила весь объем риса. Это может быть сотейник, небольшой казан, глубокая сковорода. Пробовала даже в толстостенной кастрюльке ..

    Рис нужно промыть, выложить на сито, чтобы он подсох. (Часть воды стечет, остальное рис впитает). Репчатый лук очистить и порезать мелкими брусочками. Чеснок мелко покрошить вручную.

    В разогретое масло высыпаем рис и обжариваем его, помешивая. Сначала он станет прозрачным, как крошечные кристаллики.  Затем начнет приобретать золотистый цвет. Вот в этот момент добавляем к рису лук и обжариваем, помешивая их вместе.

    Когда лук станет карамельным, добавляем соль, красный перец и чеснок. Доливаем куриный бульон – теплый или комнатной температуры так, чтобы он покрыл рис. Уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой. Держим минут двадцать. И гарнир готов. Как самостоятельно блюдо такой рис тоже хорош.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters