Рис по-боливийски

Рис по-боливийски В Боливии бывать не довелось, так что не знаю, действительно ли там готовят рис таким способом. В сети рецепт риса по-боливийски встречается часто. Опробовала его уже давно, и с тех пор периодически к нему возвращаюсь. Правда, в указанном рецепте упомянут бульонный кубик. Что уже плохо. Не думаю, что бульонные кубики  - национальная еда честных боливийцев. Они, предполагаю, варили бульон. Итак, все что нужно – есть. Растительное масло, рис, лук, свежий куриный бульон, чеснок, соль, красный жгучий перец.

   Далее нужна удобная посуда, такая, чтобы в ней можно было жарить, и в то же время, чтобы она вместила весь объем риса. Это может быть сотейник, небольшой казан, глубокая сковорода. Пробовала даже в толстостенной кастрюльке ..

    Рис нужно промыть, выложить на сито, чтобы он подсох. (Часть воды стечет, остальное рис впитает). Репчатый лук очистить и порезать мелкими брусочками. Чеснок мелко покрошить вручную.

    В разогретое масло высыпаем рис и обжариваем его, помешивая. Сначала он станет прозрачным, как крошечные кристаллики.  Затем начнет приобретать золотистый цвет. Вот в этот момент добавляем к рису лук и обжариваем, помешивая их вместе.

    Когда лук станет карамельным, добавляем соль, красный перец и чеснок. Доливаем куриный бульон – теплый или комнатной температуры так, чтобы он покрыл рис. Уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой. Держим минут двадцать. И гарнир готов. Как самостоятельно блюдо такой рис тоже хорош.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Грiцко! А слыхав, як москали на наш борш кажуть?
- Як?
- Пиеервое ...
- От же-ж! Повбывав бы усих !

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters