Говядина, тушеная в горшочке с луком

Основные ингредиенты:

Говядина, тушеная в горшочке с луком    Это такое мясо большими кусками, мягкое, сочное, в густой подливе. Лучше всего готовить его в глиняном горшке. Хотя можно использовать и сотейник.     Часто покупая мясо, я срезаю с него избытки жира, убираю в холодильник, приклеиваю стикер «жир говяжий с задней ноги». По мере надобности извлекаю. Так и лежат в морозильнике маленькие пакетики со стикерами с надписью. Для подобных целей я на упаковку стикеров с оборотной стороны приклеила магнит. Маленький же магнит укрепила на ободке карандаша, примагнитила к стенке холодильника – так что все всегда под рукой. Но это актуально, если у вас в морозильнике постоянно есть запасы.

   Итак, в моем распоряжении были куски мяса с говяжьего бедра.

   Порезала мясо крупными порционными кусками, обсыпала солью, красным жгучим перцем, обильно запанировала в муке.

   Говяжий жир порезала кусочками и вытопила. Сняла шкварки. В жире обжарила панированое мясо.
  Лук репчатый порезала четверть кольцами – его по объему должно быть чуть больше мяса.

   В глиняный горшок уложила слой лука-слой мяса-слой лука-слой мяса, слой лука. Каждый слой мяса посыпала  молотой кинзой и зирой.

  Добавила лавровый лист, ветку петрушки. Полила остатками жира. Добавила стакан бульона. Закрыла крышкой и отправила в разогретую до 240 градусов духовку. минут через 10 убавила температуру до 100 градусов и оставила тушиться на час двадцать.

    В это время сделала белую, горячую пассеровку. В сковороде разогрела жир – всыпала в него столовую ложку с горкой муки, и, помешивая, обжарила до светло-желтого цвета.

    Извлекла горшок с уже готовым мясом. Температуру духовки вновь увеличила до 240. Пассерованную муку с жиром выложила в горшок,  аккуратно перемешала, и вернула  горшок в духовку минут на 10-15. Все готово.

    Такое мясо идет и с картофельным, и со смешанным овощным гарниром, и просто с макаронными изделиями.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters