Говядина, тушеная в горшочке с луком

Основные ингредиенты:

Говядина, тушеная в горшочке с луком    Это такое мясо большими кусками, мягкое, сочное, в густой подливе. Лучше всего готовить его в глиняном горшке. Хотя можно использовать и сотейник.     Часто покупая мясо, я срезаю с него избытки жира, убираю в холодильник, приклеиваю стикер «жир говяжий с задней ноги». По мере надобности извлекаю. Так и лежат в морозильнике маленькие пакетики со стикерами с надписью. Для подобных целей я на упаковку стикеров с оборотной стороны приклеила магнит. Маленький же магнит укрепила на ободке карандаша, примагнитила к стенке холодильника – так что все всегда под рукой. Но это актуально, если у вас в морозильнике постоянно есть запасы.

   Итак, в моем распоряжении были куски мяса с говяжьего бедра.

   Порезала мясо крупными порционными кусками, обсыпала солью, красным жгучим перцем, обильно запанировала в муке.

   Говяжий жир порезала кусочками и вытопила. Сняла шкварки. В жире обжарила панированое мясо.
  Лук репчатый порезала четверть кольцами – его по объему должно быть чуть больше мяса.

   В глиняный горшок уложила слой лука-слой мяса-слой лука-слой мяса, слой лука. Каждый слой мяса посыпала  молотой кинзой и зирой.

  Добавила лавровый лист, ветку петрушки. Полила остатками жира. Добавила стакан бульона. Закрыла крышкой и отправила в разогретую до 240 градусов духовку. минут через 10 убавила температуру до 100 градусов и оставила тушиться на час двадцать.

    В это время сделала белую, горячую пассеровку. В сковороде разогрела жир – всыпала в него столовую ложку с горкой муки, и, помешивая, обжарила до светло-желтого цвета.

    Извлекла горшок с уже готовым мясом. Температуру духовки вновь увеличила до 240. Пассерованную муку с жиром выложила в горшок,  аккуратно перемешала, и вернула  горшок в духовку минут на 10-15. Все готово.

    Такое мясо идет и с картофельным, и со смешанным овощным гарниром, и просто с макаронными изделиями.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters