Голубцы в савойской капусте

Основные ингредиенты:

Голубцы в савойской капусте      В Ташкент медленно, но верно приходит цивилизация. Мы перестали стирать полиэтиленовые пакеты, нам в них стали давать продукты даже в самых захолустных магазинах. И даже перестали брать за пакет деньги. Мы начали выбрасывать мусор в пакетах и перестали мыть мусорное ведро в близлежащем арыке. Народ уже не сдаёт бутылки. В продаже в прошлом году появились одноразовые кухонные салфетки, правда еще не все поняли, что это такое, и не выбросили с кухни, воняющие жирные тряпки, нарезанные со старой майки. А еще, в немногочисленных супермаркетах города стали появляться невиданные доселе продукты. Речь о капусте. В больших маркетах практически всегда можно купить краснокочанную, брокколи, брюссельскую и савойскую, собственно о которой и речь. Да простят меня просвещенные европейцы, нам это дело в диковинку.
      Что хочется отметить… Голубцы из савойской капусты получаются замечательные.        Во-первых, савойская капуста несказанно красива – рельефный лист с ажурным краем. От темно-зеленых снаружи до нежно-жёлтых внутри. Во-вторых, с неё легко отделяются крупные листья, и не нужно опускать в кипяток весь кочан, как мы это делаем с белокочанной, чтобы снять листья, не повредив их.  В третьих – вкус, более строгий и нейтральный.

   Начинка обычная. Замочить ненадолго и промыть рис. Перемешать с говяжьим фаршем. Соль, черный перец, молотую кинзу, мускат. Все хорошо вымешать.  Из фарша сформировать плотные длинные колбаски. По количеству колбасок снять листы с савойской капусты, опустить их на пару минут в кипящую соленую воду.

  С листов срезать выступающие толстые части стеблей. Завернуть фарш как обычно вы заворачиваете голубцы.

   Голубцы обжарить в масле со всех сторон. Плотно уложить в сковороду без ручки и с крышкой, или в глиняный горшок, или в сотейник. В общем в такую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.

  Налить небольшое количество воды в сковороду, в которой жарились голубцы, перемешать и влить к голубцам.

  Зарыть крышкой, тушить минут 40 в духовке или на плите на медленном огне. Я держала в сотейнике в духовке.

   Подавать голубцы, можно с насыщенным бульоном, в котором они тушились. А можно этот бульон загустить мукой и сметаной, вскипятив. Добавить соль-красный перец. Этим и полить

  Я предпочитаю в густое кислое молоко насыпать  красного перца, мелкорезаного укропа, перемешать, и этой пестрой смесью оные голубцы поливать.

  На гарнир – тушеные или запеченные овощи – это уж как фантазия подскажет. Я потушила лук-морковь, помидоры. кабачки и красный болгарский перец. Два последних компонента – замороженные с лета.


Еще про голубцы:
Тулма с рисом
Тулма с перловкой
Тулма с пшеном
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи 
Фаршированные овощи - ассорти
Фаршированные перцы, помидоры, кабачки...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Встречаются два грузина:
- Слющай Вано я такой дэвушка выдел ВАХ! глаза зэленые как выноград,
щечки розовые как спэлые яблочки, губки как вышенки, фыгура как грюша.
Слющай Вано может это любовь?
- ЭЭЭЭ какой такой любовь, это авытамыноз, ыди овощи-фрюкты кющай.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters