Голубцы в савойской капусте

Основные ингредиенты:

Голубцы в савойской капусте      В Ташкент медленно, но верно приходит цивилизация. Мы перестали стирать полиэтиленовые пакеты, нам в них стали давать продукты даже в самых захолустных магазинах. И даже перестали брать за пакет деньги. Мы начали выбрасывать мусор в пакетах и перестали мыть мусорное ведро в близлежащем арыке. Народ уже не сдаёт бутылки. В продаже в прошлом году появились одноразовые кухонные салфетки, правда еще не все поняли, что это такое, и не выбросили с кухни, воняющие жирные тряпки, нарезанные со старой майки. А еще, в немногочисленных супермаркетах города стали появляться невиданные доселе продукты. Речь о капусте. В больших маркетах практически всегда можно купить краснокочанную, брокколи, брюссельскую и савойскую, собственно о которой и речь. Да простят меня просвещенные европейцы, нам это дело в диковинку.
      Что хочется отметить… Голубцы из савойской капусты получаются замечательные.        Во-первых, савойская капуста несказанно красива – рельефный лист с ажурным краем. От темно-зеленых снаружи до нежно-жёлтых внутри. Во-вторых, с неё легко отделяются крупные листья, и не нужно опускать в кипяток весь кочан, как мы это делаем с белокочанной, чтобы снять листья, не повредив их.  В третьих – вкус, более строгий и нейтральный.

   Начинка обычная. Замочить ненадолго и промыть рис. Перемешать с говяжьим фаршем. Соль, черный перец, молотую кинзу, мускат. Все хорошо вымешать.  Из фарша сформировать плотные длинные колбаски. По количеству колбасок снять листы с савойской капусты, опустить их на пару минут в кипящую соленую воду.

  С листов срезать выступающие толстые части стеблей. Завернуть фарш как обычно вы заворачиваете голубцы.

   Голубцы обжарить в масле со всех сторон. Плотно уложить в сковороду без ручки и с крышкой, или в глиняный горшок, или в сотейник. В общем в такую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.

  Налить небольшое количество воды в сковороду, в которой жарились голубцы, перемешать и влить к голубцам.

  Зарыть крышкой, тушить минут 40 в духовке или на плите на медленном огне. Я держала в сотейнике в духовке.

   Подавать голубцы, можно с насыщенным бульоном, в котором они тушились. А можно этот бульон загустить мукой и сметаной, вскипятив. Добавить соль-красный перец. Этим и полить

  Я предпочитаю в густое кислое молоко насыпать  красного перца, мелкорезаного укропа, перемешать, и этой пестрой смесью оные голубцы поливать.

  На гарнир – тушеные или запеченные овощи – это уж как фантазия подскажет. Я потушила лук-морковь, помидоры. кабачки и красный болгарский перец. Два последних компонента – замороженные с лета.


Еще про голубцы:
Тулма с рисом
Тулма с перловкой
Тулма с пшеном
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи 
Фаршированные овощи - ассорти
Фаршированные перцы, помидоры, кабачки...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters